hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Неспокойный мост


    Строительство началось в 1996 году, ярым сторонником и вдохновителем которого был ныне покойный глава областной администрации И.П.Шабунин, уступивший кресло в том же году Н.К.Максюте.  В октябре 2009 года началось движение по нему. Мост будет достроен в 2015 году. Дай, бог, чтобы до этого не разрушился.
  
А вот при коммунистах никто строить мост не собирался ибо его опоры  ложились в природные нерестилища осетровых рыб и природоохранные органы стояли на их страже. Тогда еще было живо отношение к Волге как к кормилице, люди помнили времена, когда при нересте даже колокола не звонили, тогда икры хватало всем, а не только для Абрамовичу и Путину, как сейчас.
   А теперь забыли, что к природе надо относиться бережно. Вот и мстит она нам. То краснокнижные архары отправляют к праотцам во время браконьерской охоты на них полета на вертолете представителя президента в Госдуме А.С.Косопкина, то последние осетры совершенно безобразно мост раскачивают...
Tags: Волга, Волгоград, колебания, мост
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments