hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Нефть в наступившем году подешевеет

По мнению аналитиков нефть в наступившем году подешевеет. Если бы мы жили в нормальной стране, это бы означало удешевление промышленных товаров, снижение цен на бензин, керосин, солярку, газ и как следствие снижение стоимости проезда на транспорте, это бы означало снижение стоимости отопления, освещения и водоснабжения дома, снижения цен на продукты питания....
О д н а к о , мы живем в России. Поэтому нас ждет повышение цен на бензин, керосин, солярку, газ. С экранов телевизоров и с газетных полос (,а так уже было!) нам объяснят, что это потому, что нефтяные, газовые компании недополучили выручку от реализации за рубежом углеводородного сырья и вынуждены добирать деньги на внутреннем рынке. Как следствие цены будут расти и на все остальное.  
Впрочем, цены будут расти на все и если, вопреки прогнозам, нефть подорожает. Только причину удорожания жизни нам объяснят ростом цен на нефть.
Таким образом, цены в нашей стране, ставшей сырьевым придатком не только Запада, но и Востока, растут, вне зависимости от колебаний цен на углеводородное сырье. Я думаю, рост цен это только одна и не самая существенная черта нашей экономической действительности. Другая черта это то, что бедные становятся беднее, а богатые богаче, причем разрыв между ними катастрофически огромный. И такое положение дел - прямое следствие  политики нашей правящей верхушки, которая не просто не готова создавать нормальные условия жизни для большинства населения, она не готова даже не ухудшать разными способами положение людей с невысокими доходами, доля которых в стране очень высока и продолжает расти.
Иными словами у нас в стране сложилась система обворовывания населения властью. И совершенно справедливо в народе партия власти получила название партии жуликов и воров.
А посему, я надеюсь, что после президентских выборов марта 2012 года я больше никогда не увижу у руля России ни Путина, ни Медведева, ни иже с ними, я также надеюсь, что и выборные органы власти в 2012 году очистятся от неправедно избранных жуликов и воров.

Tags: Медведев, ПЖИВ, Путин, Россия, выборы, политика, экономика
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Сдулась остановочка

    В моем городе сдуло остановку автотранспорта. Опять ветер виноват.

  • О местечковом хамстве единоросов

    Руководители волгоградского отделения "Единой России" на заседании областной думы не дали выступить депутату от КПРФ Михаилу Таранцов. Очень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment