hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Налог на взятки или отдай долю и воруй дальше?

Замечательная законодательная инициатива нашего президента по введению кратных штрафов за взятки, выразившаяся во внесение изменений в уголовный кодекс и судебную практику (,а суд у нас, несомненно, "независимый"), видимо, уже совсем скоро приведет к окончательному и бесповоротному искоренению взяточничества, нанесея мощный удар по коррупционной составляющей чиновников. Кому-то думается, ну, кто же будет брать взятки, если брать взятки совсем не страшно? Не страшно, что посадят, не страшно, что отберут наворованное, не страшно, что лишат доходного места. Разумеется, число желающих брать взятки существенно поубавится, без страха брать взятки не интересно. Более того, резко вырастет раскрываемость по данному виду преступлений. Возможно, что сами коррупционеры будут звонить в милицию: "Товарищи оперативники, завтра в своем кабинете я намерен получить взятку в размере 3 рублей, приезжайте, фиксируйте, готов нести суровое наказание".

Уже поступают многочисленные победные реляции с нелегкого фронта по искоренению коррупции:

В Волгограде оштрафовали врача и медсестру за «левый» больничный на 15 и 10 тысяч соответственно.

Кировский врач за липовые больничные получила 40 000 рублей штрафа и два года условно, при этом осталась работать на своем месте.

А вот из приговора:
(суд) П Р И Г О В О Р И Л:
Низовкина В.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ и назначить наказание с применением статьи 64 УК РФ в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки (двадцатичетырех тысяч рублей).
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком один год, в течение которого условно осужденный обязан своим примерным поведением доказать исправление.
Обязать осужденного не менять постоянное место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа....


Или, вот еще:
В Астрахани врач заплатит 40 тысяч за получение взятки
Суд приговорил травматолога к году условно и штрафу


ВС приговорил к штрафу за получение взятки судью Аносова.

Бывший мэр Георгиевска приговорен к штрафу.

Командир дисбата за взятку приговорен к штрафу.

Полицейских приговорили к штрафу за вымогательство взятки.

Вот, только кто будет следить за взиманием штрафов? А то ведь виновные в гибели детей на Азовском море до сих по на свободе, живут в Москве и ходят по ресторанам, это бросилось в глаза родителям погибших, подозревающим, что это стало возможным благодаря коррупции . Неуплата же штрафа в глаза не бросается.
Tags: Россия, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment