hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

А платить будем мы...

Экстремальная навигация на Волго-Донском канале
24 ноября 2011, 19:02 / SeaNews / Рейтинг: 437

Резкое похолодание на Юге России осложнило навигацию, продленную по просьбе судовладельцев.

Транзитная навигация на судоходных путях нижнего Дона и Азово-Донского канала должна была завершиться 22 ноября. Низкий уровень воды и сокращение сброса по Цимлянскому ГУ не позволяют обеспечить безопасного судоходства на Нижнем Дону вне установленных сроков навигации,  и Росморречфлот решил не менять утвержденную дату.

Однако по просьбе отдельных судовладельцев все же было принято решение продлить навигацию, но с 23 ноября прохождение судов осуществляется на платной основе.

По информации SeaNews, бассейновые управления уже заключили договоры с судоходными компаниями на дополнительное обслуживание.

Волго-Донской канал сооружение весьма дорогостоящее, примерно равное по стоимости Панамскому каналу и принадлежит государтсву. Насколько я помню, впервые со времен его строительства навигация не прекращена с наступлением морозов. Более того из шлюзовых камер, видимо из-за обледенения извлечены плавучие рымы, необходимые для обеспечения безопасности шлюзования.

Цитата отсюда:

По соображениям безопасности все шлюзуемые суда подлежат обязательной швартовке за специальные устройства, находящиеся на стенах камеры. На современных высоконапорных шлюзах такими устройствами являются плавучие рымы, на низконапорных и старых шлюзах – вмонтированные в стены крючки и швартовные тумбы на парапетах стен.

Плавучий рым – швартовный крюк, смонтированный на плавучем понтоне, который передвигается в нише стенки шлюза по направляющим вслед за уровнем воды в камере шлюза. Конец цитаты.


То есть в угоду судовладельцам все риски, связанные с нарушением правил шлюзования берет на себя государство. Кто-то с превеликим удовольствием подсчитает барыши, а расплачиваться за разрушения шлюзовых камер придется всем нам.

Tags: Волго-Дон, Волго-Донской канал, навигация 2011
Subscribe

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • 20 июня нам будут ездить по ушам

    Наш монарх будет о счастье рассказывать, не сомневаюсь, у него и его близких все хорошо, а меня и мою семью его политика в гроб загоняет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments