hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Шариковщина наоборот: Отобрать и присвоить себе!

Вероятно, скорость прироста нищих в России, равная 2 миллионам человек в год нашу власть не устраивает, маловато будет. И государство делает все, чтобы загнать в нищету как можно больше народа.

Начали с медицины, теперь, как это было в СССР бесплатно не лечат. Тут если нет денег, то и жить незачем.

Реформировали образование, сократили часы по предметам в школах, теперь активно предлагают за деньги дополнительные занятия, в дневники детям регулярно пишут. А если семья не нищая, но достаточно бедная и дополнительные траты как-раз таки втолкнут ее в нищету?

Человек любит ловить рыбу. Государство делает так, что бесплатно ловить рыбу уже скоро будет нельзя. То же самое, говорят будет и с лесом. А нечего ловить рыбу или собирать грибы, смотри телевизор, нищеброд, пока не станешь бомжом.

Наши дороги. Оказывается у нас по ним бесплатно ездят, налог на владельцев ТС не в счет.Уже пошли разговоры о строительстве платных дорог без бесплатной альтернативы, а раз пошли, так оно и будет. И я предполагаю, что бесплатные дороги скоро у нас вообще строиться не будут. А зачем? Чтобы нищеброды по ним ездили на своих поганых машинках или велосипедах и мешали "успешным" людям? Кстати, и о старых советских дорогах тоже стоит подумать, там интересная перспектива для частного бизнеса откроется с введением платы.

Замечу, что во всех случаях деньги от платности идут в сугубо частный и весьма не бедный карман. Замечу также, что введение платности чего бы то ни было в стране не сопровождается увеличением возможностей для зарабатывания денег, не сопровождается ростом числа рабочих мест и увеличением оплаты труда для подавляющего  большинства населения.

И еще. У нас активно уничтожается промышленность и сельское хозяйство. Если так пойдет дело, скоро людям негде будет работать, за исключением тех, кто при нефтяной трубе и вертикали власти и тех, кто обслуживает потребности тех, кто при нефтяной трубе и вертикали власти. Прочим останется одна дорога - сдохнуть от голода, или, вернее две....

У нас часто любят приводить в пример известные слова Шарикова из "Собачьего сердца": "Отобрать и поделить!", как некий общепринятый образец недопустимого. Людей возмущает, как это так, взять отобрать и поделить? В то же время наша страна давно и прочно живет по принципу: "Отобрать и присвоить себе!" и  никакого возмущения по этому поводу почему-то ни у кого не возникает.
То есть:
"Отобрать и поделить!" - однозначно плохо,
"Отобрать и присвоить себе!" - однозначно хорошо.
Tags: Россия, Шариков, власть, капитализм, нищета
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment