hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Полку экстремистов прибудет скоро...

Совет по Интернету и новым СМИ отправил в администрацию президента России предложение создать единую государственную информационную систему. С ее помощью пользователи смогут жаловаться на «экстремистские комментарии» в онлайновых СМИ.
Очевидно, экстремистским можно объявить любой не хвалебный в адрес власти комментарий. Найти эксперта, готового сказать, что этот комментария, да, экстремизм и преступление раскрыто. Кстати и общая раскрываемость преступлений по стране от этого только вырастет, ибо ни одного преступления по экстремизму не останется нераскрытым.
Вообще, статьи об экстремизме были введены в уголовный кодекс для стимуляции любви граждан к власти, которая настолько отвратительно и противоестественно любит этих самых граждан, что отвратительней и противоестественней любить уже нельзя.
"Как сообщала РБК daily ранее, 14 сентября генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что власти должны контролировать и социальные сети в Интернете. Он подчеркнул, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму. Поэтому контроль необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных, например, погромам в Лондоне."
Бедный Чайка не знает, что недовольство властью рождается не в интернетах, а в сознании, в головах граждан и лечится это вовсе не контролем социальных сетей и стукачеством, а как показывает наш исторический опыт, совершенно другим средством.
Tags: власть, народ, экстремизм
Subscribe

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • О растворимости креветок. Трактат

    Вверху написано "Арктида", ниже КРЕВЕТКИ варено-мороженые. Внизу - "Народная марка". Очень у нас любят народ. Изготовитель ООО "Бриз", Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment