hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Волгоградская цензура, глушилка в действии

Казалось, глушилки, "задавливающие" неугодные власти источники информации канули в лету и безвозвратно ушли те времена, когда власть решала что должен смотреть-слушать народ, которому она служит. Не тут то было.

На днях, по разным оценкам от 400 000 до 700 000 волгоградцев лишились возможности приема подавляющего большинства телевизионных каналов, поставляемых частной кабельной телевизионной компанией "Эрос".
Суд, в рамках уголовного дела решил демонтировать оборудование стоимостью более 2 млн. долларов, при том, что компания подозревается в незаконном подключении к электросетям усилителей телевизионного сигнала и нанесении таким образом ущерба в 800 000 рублей.

А началось с того, что владелец компании журналист Крылов в телепередачи "Горожане хотят знать" выступил с резкой критикой деятельности заместителя председателя волгоградского областного суда Злобина, было показано его небедное имение на берегу Волги, крупномасштабные берегоукрепительные работы вокруг него, рассказалось о препонах в получении наследства соседнего участка земли...

И пошло... Сначала визит представителя силовых структур, "Эрос" показал видеоролик, снятый скрытой камерой. Телевизионное оборудование на отдельных домах начали отключать практически сразу, без каких-либо судебных решений. Если говорить о возможном ущербе поставщикам электроэнергии, я думаю он многократно завышен, усилители TV сигнала очень маломощные и проблемы могли бы быть легко разрешены путем переговоров без прекращения вещания. Но важно было заткнуть рот единственной в городе независимой телекомпании, критикующей власть, показать, кто в городе хозяин, совершенно не считаясь с интересами не то 400 не то 700 тысяч каких-то людишек. Легко нашлись к этому и не очень дальновидный следователь, и не очень независимый судья.

Кстати, по ключевым словам "Крылов", "Эрос", "Волгоград" Яндекс первыми выдает статьи о взыскании с Крылова 1 млн. рублей в пользу того самого судьи Злобина за поруганные честь и достоинство. МИЛЛИОН. Никогда не проигрывавший суды мэр Лужков в этом был скромнее, но и его поправил Европейский суд по правам человека.
Tags: Волгоград, Коррупция, Крылов, Эрос, беспредел, власть, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments