hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Иссушим реки и сады в пустыни превратим

Во время недавней рыбалке на Дону увидел, что он сильно обмелел, рачьи норы на метр выше воды. И местные говорят, что такого раньше не видели. То, что в Волге воды стало меньше многие как-то объясняют неразумными действиями гидроэнергетиков. А вот Дон... В тех местах его течение не зарегулировано.
Судя по всему, это только начало платы за принятие в 2006 году дичайшего Лесного кодекса вопреки мнению ученых, вопреки национальным интересам.

Ниже привожу текст, взятый тут. Текст прошлогодний, но сегодня еще более актуальный.


Приняв Лесной кодекс, Путин открыл дорогу пожарам в России

Сегодня очевидно для всех, что принятый в 2006 году новый лесной кодекс одна из основных причин катастрофических пожаров, охвативших весь центр страны в июле-августе 2010 года.

Можно сказать, что была проведена законодательная диверсия, лишившая российские леса охраны, которая привела к тяжелейшей экологической катастрофе. За данной диверсией, стояли представители крупного лесного бизнеса, в частности компания «Илим Палп».

Известно также, что Путин выступал одним из основных лоббистом принятия лесного кодекса.

Но, сегодня, самым интересным, для задыхающихся от торфяного чада москвичей, будет узнать то, что к компании «Илим Палп» самое непосредственное отношение имеют Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Лесной кодекс нельзя принимать - он приведет к засузам и пожарам предупреждали Путина эксперты

Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновениюзасух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному - внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.

Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России.

Курсивом отмечены строки обращения российских ученых с требованием отклонить лесной кодекс, написанного в мае 2006 года. Это обращение, как и множества других обращений и экспертных заключений ( http://rustream.livejournal.com/1615...квально кричащих о том, что новый лесной кодекс - несет гибель для российских лесов и угрозу для существования России было проигнорировано. Проигнорировано, потому, что новый лесной кодекс открывал путь к бесконтрольному обогащению для крупного лесопромышленного бизнеса. Потому что правящая верхушка России, в частности В.Путин тесно связаны с воротилам лесного бизнеса.

Но мы знаем, что Путина предупреждали, что лес будет гореть. И это самое главное!

В. Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!
Я хотел бы обсудить с вами положение дел в лесном хозяйстве, поговорить о реалиях и перспективах развития лесопромышленного комплекса. Нам нужнопринимать базовое решение, принимать Лесной кодекс... Из стенографического отчета о совещании по вопросу развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, 6 апреля 2006 г., Республика Коми, Сыктывкар

В президиуме совещания кроме самого Президента Путина, сидит вся верхушка лесного бизнеса, а так же его старые питерские друзья и знакомые,министр промышленности и энергетики; Клебанов Илья Иосифович, Греф Герман Оскарович, министр экономического развития и торговли, Смушкин Захар Давидович, председатель совета директоров ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз (о нем речь еще пойдет ниже)

Кстати на том самом совещании звучали сомнения в правильности передачи лесоохраны из федеральных структур в субъекты федерации:

Теперь что касается лесной охраны. По новому Лесному кодексу, Владимир Владимирович, у нас действительно такая мелочь произошла, это по 199 закону отправили субъектам Федерации, в проекте лесного кодекса - это компетенция Российской Федерации.

Однако, в ответ на это, Путин пробормотал нечто невнятное.

Наплевав на все предупреждения экспертов и общественности Путин продолжал продавливать Лесной кодекс, в результате чего он был принят.

Мы еще раз процитируем строки вышеприведенного обращения:

Экономические потери от принятия лесного кодекса на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.

Слова оказались пророческими. Только есть одна существенная деталь: экономические выгоды поимели Зингаревичи и Смушкины, и наверное уже перевели их в офшоры, а потери - граждане России. За счет которых, а не за счет «Илим Палп» и прочих, кто наживается на лесе, сейчас тушатся пожары и раздается материальная помощь и будет производится восстановление сожженых населенных пунктов. На плечи простых людей лягут многомиллиардные траты...

Премьер Путин, прибыв на место пожарищ в белой выглаженной рубашке, пообещал сурово наказать чиновников, которые допустили пожары. Кто же этот чиновник, который допустил пожары в 17 регионах? Его зовут В.В. Путин. Именно при нем в 2007-м году был принят Лесной кодекс, ликвидировавший систему ранней борьбы с огнём в лесах и вообще любую государственную ответственность за состояние леса. Лесной кодекс протолкнули две группы лоббистов: владельцы ЦБК (напомню, что одним из них является Олег Дерипаска) и застройщики рублевских лесов. Справедливо пишет Юлия Латынина .

Однако, Латынина почему-то забывает уточнить что в обе эти группы материально заинтересованных лиц, кроме названного Олега Дерипаски попадают ещё и Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Причём, в самом прямом смысле. Потому, что, оба имеют самое непосредственное отношение к главному лоббисту нового лесного кодекса - компании Илим Палп.

Непубличная компания «Илим Палп», совладельцами которой являются Борис и Михаил Зингаревичи, считается одним из наиболее влиятельных лоббистов от лесной отрасли. Сейчас у нее жаркая пора. На прошлой неделе правительство обсуждало Концепцию развития лесного хозяйства РФ на 2003-2010 годы, а в ближайшее время Госдума должна рассмотреть во втором чтении поправки к Лесному кодексу. В пресс-службе «Илим Палп» нам отказали в просьбе связаться с господами Зингаревичами, пояснив, что они активно работают над вопросами, связанными с Лесным кодексом. Источник

В самом деле: большинство законов, решительным образом влияющих на жизнь подавляющего большинства населения страны принимается узкой группой лиц в интересах узкой группы лиц. И совершенно не удивительно, что лица, входящие в эту группу, отнюдь не горят желанием афишировать свою причастность.

Однако, сегодня, мы не только может определить круг персонально ответственных за Катасрофу из числа крупнейших лоббистов - лесопромышленников, начиная с братьев Зингаревичей и Захара Смушкина из Илим Палп и кончая Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым и структурами другого путинского приближенного Олега Дерипаски.

Кстати на главе Илим Палпа, Захаре Смушкине имеет смысл остановиться особо.

Глава компании "Илим Палп" Захар Смушкин - один из тех, кто умудрился "приватизировать" русский лес. Сегодня доля государственных «лесных» предприятий не превышает 5%. За десять лет своего бесконтрольного владения лесным королевством Смушкин и партнеры стали миллионерами. Пишет Компромат Ру. Было в его деятельности возлавляемой им компании много красивых и поучительных эпизодов, касавшихся махинаций с закупкой оборудования, уводом денег из-под налогообложения и т.д. Были даже детективные истории с покушениями и убийствами. Однако этим российского читателя не удивишь.


Однако в биографии господина Смушкина имеется одно кровавое пятно, которое как он как ни старался смыть, но оно, все равно норовит вылести, как в одной известной сказке...
Кто изнасиловал и убил Анжелу Крисп?

Оказывается, в течение долгого времени Захар Смушкин также проходил в качестве подозреваемого по делу, прозванному в бруклинской прессе "делом братьев Смушкиных".

Вкратце суть дела такова. В сентябре 1996 года Захар Смушкин приехал в гости к своему брату Федору, который в 1994 году эмигрировал в США (в 1995 получил там гражданство). Встречу отмечали в дорогом ресторане, а когда пришла пора расходиться, Федор предложил брату продолжить праздничный банкет у него дома. Доведя себя до нужной кондиции (в холодильнике стояли две бутылки импортированной из России "Столичной"), Смушкины вновь проголодались и заказали пиццу. Спустя 20 минут в дверь позвонил курьер - это была 19-летняя Анжела Крисп.
..................

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" сегодня - это самый большой в стране холдинг по производству целлюлозно-бумажной продукции. Доля рынка - около 40 процентов. Владелец контрольных пакетов многих предприятий отрасли. Крупнейшие из них - Котласский ЦБК (Архангельская область) и Братский ЛПК (Иркутская область).

Вместо заключения
Самые первые предпосылки сегодняшних бедствий, были заложены в 2000 году, по указу Президента Путина когда была ликвидирована Федеральная служба лесного хозяйства и Государственный комитет по охране окружающей среды.

Этот указ Путина послужил началом длительной серии последующих реформ, которые привели к тому, что после принятия нового Лесного кодекса страна потеряла Государственную лесную охрану, количество людей, занятых в лесном хозяйстве, сократилась в четыре раза. Зато количество всевозможных чиновников и прочих упырей и паразитов, сидящих на русском лесе возросло многократно.

С ликвидацией централизованной службы по охране лесов была ликвидирована возможность оперативной переброски сил и средств от не горящих регионов к горящим. И в результате, государство почти утратило возможность реагировать на возгорание в лесах, на лесные пожары.


http://www.anvictory.org/index.php?n...p=view&id=2244
Tags: засуха, лесной кодекс, обмеление, пожары, экология
Subscribe

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments