hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Ливия приблизит смерть нашего ВПК

ВПК — военно-промышленный (он же ОПК — оборонно-промышленный) комплекс словари определяют как совокупность производственных, исследовательских, иных предприятий и организаций производящих продукцию оборонного назначения. Чтобы быть сильным ВПК должен производить достаточно продукции для внутреннего потребления или экспорта, чтобы иметь средства на НИОКР, на модернизацию производства.


При прочих равных условиях безопаснее жить в стране с мощным ВПК, при прочих равных условиях безопаснее жить в окружении стран со слабым ВПК. Очевидна незаинтересованность в развитии ВПК соперника.


Мы продавали много оружия Индии, Китаю, но эти страны активно развивают собственное производство и экспорт, им незачем раскармливать "оборонку" конкурента на рынке оружия, экспорт в эти страны будет снижаться.


Крупные поставки были в ближневосточные нефтедобывающие страны — Сирию, Ливию, Ирак, Алжир, Египет. Но этих рынков сбыта оружия, равно как и иранского, мы лишаемся в угоду "дружбе" с США и прочими западными союзниками(, а точнее желанию некоторых персон потусоваться там, где им хочется). Странная солидарность с грабительской политикой Запада по отношению к нефтедобывающим странам лишает нас многомиллиардных рынков сбыта оружия.

Вполне возможно, что западные хитрецы, как-бы компенсируют наши потери и допустят российские нефтяные компании к разработке недр ограбляемых стран, при этом совершенно ничего не потеряют, ибо все нефтедоллары, до единого, заработанные нашими нефтяными компаниями вне России вольются в западную экономику, лягут в западные банки и никогда, ни за что, ни в каком виде не вернутся в Россию. А вот ВПК без необходимых средств загнется, загнется еще и потому, что практически уже исчерпал советские наработки, ресурс еще советского оборудования, кадровый ресурс, потому, что на новые рынки нам рассчитывать не приходится по причине нарастающего технологического и научно-технического убожества.


Этот, не оправданный государственными интересами шаг, будет нам дорого стоить. Судя по всему нефтяные бароны манипулируют марионетками.

 

Tags: ВПК, Ливия, Россия, нефть, политика, санкции
Subscribe

  • Ушли от нас в 2012 году

    Лента.ру публикует список известных людей, скончавшихся в 2012 году. Характерно, что это в основном лица преклонного возраста, мало людей среднего…

  • ЗАЯВЛЕНИЕ Ивашова Леонида Григорьевича

    Оригинал взят у yalta_kpssв ЗАЯВЛЕНИЕ Ивашова Леонида Григорьевича Заявление президента Академии геополитических проблем, доктора…

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments