hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Category:

Змей-рыболов

Он лежал неподвижно на дне, в ожидании добычи. Напал снизу, сразу зажав рыбе жаберные крышки, и лишил ее возможности дышать. Рыба несколько раз пыталась уйти на глубину, но он ей не дал.




Пока доставали фотоаппарат он уже вытаскивал добычу из воды.



Рыба была живая и сын хотел отобрать ее у рыболова и посадить в садок, но я не дал, негоже что-либо отбирать у тех, кто меньше и слабее нас.



Пока рыба билась змей не разжимал своих челюстей, лишь удушив ее он перехватил ее удобнее и стал оттаскивать от воды, двигаясь хвостом вперед.



Метрах в 3 от воды он ее оставил, а сам скрылся в корнях деревьев.



Это его добыча. А чуть выше по течению мы видели окуня примерно такого же размера, лежащего тоже хвостом к воде, вероятно пойманного таким же способом.
Для меня осталось непонятным, что он будет с ней дальше делать, ведь она ему явно не по размеру.

Он не только ловит рыбу, но и ворует ее из садков, причем старается утащить ту, что побольше и далеко не всегда ему это удается.

24 июля приятель был на рыбалке, говорит поймал и выбросил 8 карасей. Чего-же говорю, выбросил. А змея ядовитая забралась в садок, всю рыбу перекусала, она умерла. Зря, говорю, выбросил.
Он же мне года 3 назад рассказывал, как в юности ловил раков и маской налетел на змею, лежащую на дне (он близорук), с перепуга нахлебался воды и много лет не нырял. Когда же, наконец, он решил вновь половить раков, при первом же нырянии он опять налетел маской на змею. Больше никогда в жизни он ловить раков с маской не будет.

Другой мне рассказывал уже про московских рыболовов. Те приехали на рыбалку на нескольких машинах, с генераторами, с телевизорами, как полагается. Ловят рыбу, а вокруг змеи, плавают, ныряют, одна в садок забралась и совершенно без боязни тащит оттуда самую большую рыбу. Спрашивают местного, что за змеи, может ядовитые? Конечно, говорит, ядовитые, шахматками называются, если разозлить, могут запрыгнуть в лодку и всех перекусать насмерть. Это все вечером было, а наутро их лагерь опустел.
Tags: Волга, водяной уж, змея, рыбалка
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…