hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Микробизнесы и крупнобизнесы

Оригинал взят у asocio в Микробизнесы и крупнобизнесы
В Российской Газете, официальном печатном органе Царя-Батюшки, пишут: в понедельник король катался в парке
Помощь в открытии собственного дела стала одной из наиболее востребованных услуг служб занятости населения. Многие регионы уже "перевыполнили план" по помощи безработным в регистрации микробизнеса.
Так что сбор грибов им. Хакамады процветает: после того, как первоначальный капитал для открытия бизнеса для безработных увеличился до 58 800 рублей, дело пошло в гору", - поясняет Алексей Вовченко. По его словам, свое дело уже открыли 17 тысяч человек.

Очень круто, ящитаю. Умножим 17 тыщ на 60 тыщ и получим миллиярд на круг. Интересно, эти 17 тысяч человек вообще знают, что они получили начальный капитал и открыли бизнес? Вот вы как полагаете, могли ли у нас в стране мильярд так запросто взять и отдать лузерам и неэффективным нищебродам? ОНИ ЖЕ ИХ ПРОЕДЯТ!
Полагаю, что большую часть этого начального капитала безработные в глаза не видели. И это понятно - только идиот может всерьез утверждать, что на 60 тысяч рублей возможно стать "бизнесменом", даже если это назвать "микробизнес".

Однако, hasid рассказывает о том, что инициатив таких пруд пруди: вот, например, безработным раздают цыплят для разведения. Мне это сразу напомнило старую историю о том, как Эффективные Манагеры, ни черта не понимающие в сельском хозяйстве, разглагольствовали про ленивых глупых жителей деревни, не желающих "нагнуться и поднять золото".
Теперь эти Эффективные выползли на государственный уровень и свой идиотизм пропихивают в качестве реальных средств борьбы с нищетой и безработицей. Мол, каждый может разводить цыплят на балконе. Да, а в ванной я поселю корову, сено я буду хранить в углу, на диване. И посреди комнаты я поставлю маслобойку, чтобы делать из молока дорогой творог. А спать можно стоя, как лошадь.

Причём идут к этому идиотизму семимильными шагами - теперь становится понятно прошлогоднее высказывание медведа: к 2020 году 60-70% россиян станут предпринимателями. 60-70% населения пойдут собирать грибы им. Хакамады, собирать папоротник, который не знают, куда девать, разводить цыплят на балконах и околачивать хуем груши. Займут население чем угодно - лишь бы люди не задумывались о масштабах наступившего пиздеца.

А масштабы эти неожиданно были озвучены в комментариях к той самой записи о цыплятах: вас послушать, так ничего нерентабельно делать в России. Только грабить и рэкетировать рентабельно.

Слышен в этой фразе некоторый сарказм, я бы сказал, некоторое недоверие мрачным прогнозам и страшным историям из жизни. Но тут, как по заказу, натыкаюсь я на потрясающий ресурс - банки.ру. На ресурсе том люди рассказывают, как у них складываются отношения с различными банками.

Я сразу вспоминаю про одного предпринимателя, который в своём ЖЖ уже неоднократно раздавал советы на тему "Как стать предпринимателем", "Как создать свой бизнес", "Как разбогатеть". И в комментариях к его записям неизменно рефреном шла одна мысль - стать предпринимателем, создать бизнес, разбогатеть может любой, непременно за счет ума, таланта, работоспособности и прочих положительных качеств. Что ж, захожу я на страницу, где обсуждают созданный им бизнес, за счет которого он предприимчиво богатеет, и...
Добрый день! Сегодня, 4 января - воскресенье! В 12.40 на мой мобильный телефон поступило сообщение из банка "Тинькофф кредитные системы" сообщение такого вот характера: "Зоя, подумайте о своих близких. Ваша финансовая беспорядочность отразится на них!" Хочется спросить: "Сколько можно угрожать?"
Запомните пожалуйста:

Ничего нерентабельно делать в России. Только грабить и рэкетировать рентабельно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment