hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Originally posted by yar_za_prava at Памятник стрелочнику


Очередной спектакль в нашем маленьком театре абсурда… Название, как всегда, интригующее – «Следственный Комитет назвал первых обвиняемых в смерти Магнитского». Все свершилось прямо-таки по евангельскому канону: и последние стали первыми. Ну действительно, кто такие тюремный врач и бывший замначальника «Бутырки»? Мелочь, пехота, а вот, глядишь ты, повезло им стать первыми обвиняемыми.

Уверен, что их накажут – показательно, на всю страну, с тыканьем пальцами: «Это они, они – убийцы!» А все почему? Потому что пехота гибнет. У нее работа такая – гибнуть по прямому указанию начальства или в его интересах. Чтобы оное начальство вышло потом во всем белом и с трибуны сказало: «Виновные понесли заслуженное наказание».

Кстати, вы заметили, что парадные мундиры у высших прокурорских чинов именно белые? Теперь понятно, зачем…

И вот представьте себе, проходит еще несколько месяцев, и появляется в телеящике товарищ (или господин?) Генеральный прокурор и говорит: «Мы во всем разобрались, тут у нас СК правильно возбудился. И зама наказали, и врача. Там еще уборщица была, ну, которая парашу в камере специально не убирала, так мы ее тоже по этапу. А мои? Мои – ни при чем, в этом мы тоже разобрались. Там еще вопросы были по «игорному делу», так здесь опять-таки наших не было – это я вам ответственно заявляю».

Виктор Гринь, Геннадий Лопатин и прочие, прочие, прочие. Ну, с Гринем более или менее все понятно - и в деле Магнитского, и в деле нашего, ярославского «Красного Маяка». Непонятно только, когда и в его адрес прозвучит фраза: «Встать! Суд идет».

А вот Геннадий Лопатин… Об этом человеке в Москве такое рассказывают... Впрочем, обойдемся пока без устного народного творчества. Вбиваем в Яндексе: «Лопатин Геннадий Борисович». Ничего похожего на биографию (действительно, на кой она черт человеку, работающему в Генпрокуратуре фактически в должности завхоза!), зато одна из первых ссылок – на ресурс коррупционер.com.

«Пользуется невероятной «теневой» властью» 
– так там написано. Это вы что же, уважаемые, открытие сделали? Да вся Москва, вплоть до самого задрипанного адвокатишки знает, кто и за сколько на Дмитровке решает вопросы! Только Президент и премьер опять же не в курсе, а Генеральный прокурор – смотрите выше.

В общем, я снова возвращаюсь к «Красному Маяку» - грохнут они человека в тюремной камере, несмотря на всю огласку, а потом, как и в деле Магнитского, найдут виноватого: охранника, врача или зэка, которому уже терять нечего. И выйдет кто-то весь в белом и скажет: «Виновные понесли заслуженное наказание».

Может, ну его… Давайте сразу воздвигнем один большой памятник стрелочнику, желательно из стали, а то долго не протянет. По команде у памятника будут собираться толпы возмущенных граждан и закидывать его всем, что под руку попадется, с криками «вот он – виновник»! А что, вполне в духе общероссийского театра абсурда.
Tags: Магнитский
Subscribe

  • Вы еще лечитесь анафероном?

    Научный журнал Antiviral Research отозвал две опубликованные ранее статьи Эпштейна об эффективности анаферона и эргоферона. То есть, говорить о том,…

  • Образованство в Волгограде

    В одном из ВУЗов Волгограда скандал: дочь проректора, обучающаяся в ВУЗе в Германии и находящаяся там, числилась студенткой папинового ВУЗа и…

  • Главного попа опять огорчили

    Главного попа опять огорчили на сей раз не турецкие подданные, а свои, академики. Горячая новость о присвоении патриарху Кириллу (Гундяеву В.М.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments