hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Вот такой перпендикуляр

Говорят, по просьбе Бровко Анатолия, главы волгоградской обладминистрации


Волгоградским судостроительным заводом оказывается благотворительная помощь Волгоградской епархии по ремонту судна-церкви Святой Владимир, чей корпус во время относительно недавнего плавания в Саратов дал течь.

Волгоградский судостроительный завод скорее лидер упадка российского судостроения, чем его аутсайдер и зарплаты в 6-7-8 тыс. рублей на нем далеко не редкость. Коммунисты, с потерей власти перестали обновлять заводское оборудование и технологии, а пришедшие собственники занялись совершенствованием механизма выжимания последних соков из того, что осталось для жизненно необходимых им поршей/бентлей/куршевелей. До недавнего времени завод судоремонтом не занимался.

РПЦ же наоборот, весьма и весьма процветающая организация, продолжающая богатеть на различных преференциях со стороны властей. Один закон о передаче имущества церковного назначения чего стоит.

Поэтому довольно странным выглядит представление нашей вертикали власти о благотворительности, по ее понятиям нищие должны подавать богатым, ибо мы живем в России и не должны питать иллюзий по поводу того, что кто-то откажется от поршей/бентлей/куршевелей - пусть за все заплатят те, у кого эти самые 6-8 тыс. рублей.

Говорят судно подняли из воды и уже ремонтируют, говорят, вот оно:

И еще, в связи с последними печальными событиями на Куйбышевском водохранилище возникает вопрос: а не мешают ли судоводителю церковные купола, не ограничивают ли они ему обзор? Или им можно?
Вот такой перпендикуляр секуляризму получается.
Tags: РПЦ, власть, секуляризм
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments