hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Categories:

Золотой унитаз украден

Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из 18-каратного золота. Кража произошла из родового гнезда Черчиллей - Бленхейм Паласа в Оксфордшире, Англия. Унитаз был выставочным экспонатом работы итальянского художника Маурицио Каттелана, названным "Победа не выбор" и показывался публике с 12 сентября.




Любопытно, что Эдвард Спенсер-Черчилль, основатель этой выставки в августе сего года говорил, что охранять этот экспонат он не собирается потому, что воры не знают, кто последний раз пользовался туалетом и что он ел.

"It's not going to be the easiest thing to nick," Spencer-Churchill said. "Firstly, it's plumbed in and secondly, a potential thief will have no idea who last used the toilet or what they ate. So no, I don't plan to be guarding it."

Золотой унитаз уже попадал в заголовки газет в 2017 году, во время своего нахождения в музее Гугенхейма в Нью Йорке. Тогда администрация Трампа попросила у музея в прокат картину Ван Гога. Вместо картины музей предложил Трампу золотой унитаз.

Автор произведения не сразу поверил в реальность похищения своего шедевра, подозревая розыгрыш. Когда же стало ясно, что это не розыгрыш он обратился к ворам с просьбой сообщить ему насколько им понравился его шедевр и что они чувствуют, писая в золотой унитаз.

Tags: Англия, золотой унитаз, криминал
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments