hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Жертвоприношения нуворишам

  Не успела страна отойти от трагедии в "Хромой лошади", где следствием пренебрежения законами и правилами  безопасности во имя Золотого Тельца стала гибель более 150 человек. как грянула новая беда. На сей раз, кроме взрослых  погибли и дети, много детей.

И опять ничем, кроме безумной жажды обогащения нельзя объяснить массовую гибель ни в чем не виноватых людей. Наш дикий, первобытный капитализм российского розлива, плоть и кровь нашего коррумпированного государства с легкостью пренебрегает не только интересами, здоровьем, но и нашими жизнями.  Деньги - все, жизнь человека - ничто. Это стало нормой. Нормой стало и то, что в подобных ситуациях чиновники первоочередным образом озабочены сохранением чести мундира. Цитата вот отсюда:
 
"МЧС выяснило судьбы всех людей с затонувшего теплохода

В частности, как рассказал агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев, 82 человека с "Булгарии" были подняты на борт судна "Арабелла". Еще 85 человек спасены другими способами.
Одна женщина в результате затопления теплохода погибла. Была ли она пассажиром или членом экипажа, не уточняется. Еще два человека госпитализированы."

Врать легко. Трудно будет детишек в гробы укладывать.

   Что бы нам не говорили в будущем о человеческом факторе, но катастрофа носит системный характер.  В стране созданы условия для таких катастроф и смена "стрелочников" не только не решает проблемы, но и усугубляет ее.
Tags: Булгария, гибель, дизельэлектроход, катастрофа, теплоход, трагедия
Subscribe

  • Молитва - эффективное средство борьбы с засухой

    Молитва - эффективное средство борьбы с засухой. К такому выводу пришли власти Сомали, отправив за решетку на 2.5 года преподавателя университета в…

  • Вы еще лечитесь анафероном?

    Научный журнал Antiviral Research отозвал две опубликованные ранее статьи Эпштейна об эффективности анаферона и эргоферона. То есть, говорить о том,…

  • Главного попа опять огорчили

    Главного попа опять огорчили на сей раз не турецкие подданные, а свои, академики. Горячая новость о присвоении патриарху Кириллу (Гундяеву В.М.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment