hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Categories:

Приятного аппетита или виски с человечиной

Считать, что человеческая плоть используется в пищевых целях только у совсем диких народов или в очень уж экзотических странах не совсем верно. Более 40 лет в канадском городе Доусон, расположенном у границы с Аляской в одном из отелей посетителям предлагают знаменитый на всю страну коктейль Сурто, состоящий из виски и отрезанного пальца ноги человека.

"Отморозил пальцы? Отдай их нам." Примерно такую рекламу увидел британец Ник Грифиц, участник Юконовского ультрамарафона (Yukon Arctic Ultra).

[Spoiler (click to open)]

Он подумал, что это шутка, но оказалось, что нет. Марафон проходил в очень суровых условиях и Грифиц отморозил три пальца ног. Уже в Великобритании, в родном Болтоне пришлось их ампутировать и он попросил хирурга отдать ему их.

Во время реабилитации Ник связался с отелем, договорился о дарении ампутированных частей своего тела и в силу невозможности привести их лично отправил два из трех пальцев почтой. Отель с огромной благодарностью принял дар ввиду серьезного дефицита подобных материалов (или продуктов?). Прежде использовались пальцы ног подагриков, диабетиков, отрезанные бензопилами или газонокосилками.

До того, как палец пойдет в дело его обработают солью в течении не менее 6 недель. Руководство отеля приглашает Ника приехать и отведать коктейль с его собственным пальцем.

Отель столкнулся с многочисленными кражами пальцев из коктейлей и теперь желающим поживиться угрожает штраф в 2500 канадских долларов.
SourToe club dawson city yukon
Чтобы стать обладателем сертификата клуба Sourtoe Cocktail Club необходимо коснуться губами пальца в коктейле.


Специалист держит палец 2016 года.
Tags: Канада, кулинария, культура, курьез
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments