hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Category:

Майнинг криптовалют - угроза человечеству

Промышленная революция, давшая начало глобальному потеплению может оказаться менее разрушительной для климата Земли, чем новое кибернетическое явление - майнинг криптовалют. Растущая добыча криптовалюты может дорого обойтись планете и человечеству. Если рост добычи биткоинов будет продолжаться сегодняшними темпами, то уже 10–15 лет на Земле потеплеет в среднем на 2° C, а это более, чем катастрофично. Об этом пишут в журнале "Nature Climate Change". Авторы статьи высчитали, что в 2017 году при производстве электричества для майнинга, выделено в атмосферу 69 млн.т. углекислого газа.

Все идет к тому, что скоро защитники природы и жизни на Земле первым делом будут требовать не закрытия энергетически неэффективных производств и использования возобновляемых источников энергии, а прекращения майнинга.
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Сдулась остановочка

    В моем городе сдуло остановку автотранспорта. Опять ветер виноват.

  • О местечковом хамстве единоросов

    Руководители волгоградского отделения "Единой России" на заседании областной думы не дали выступить депутату от КПРФ Михаилу Таранцов. Очень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments