hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О псевдоцелительстве молитвой

Множество мошенников наживается на тяжелых и неисцелимых больных, без стыда и совести пропихивая им различные спасительные средства, обещающие немедленные исцеления. Нажива эта по своей природе гнусна и античеловечна. Более, чем странно ведут себя и религиозные организации, продвигая в широкие массы свой сверхрентабельный товар - религию. Так, на сайте Волгоградской епархии появилась статья, содержащая более, чем сомнительный сомнительный фрагмент:

Про исцеление

Одной из семей, в которой ВИЧ-инфицированы оба родителя и младший ребенок – годовалая Машенька, мы помогли снять квартиру. По правилам центра люди с ВИЧ, туберкулезом, сифилисом не могут проживать вместе с другими постояльцами в здании на Кедроградской. Ребенок с рождения находился под наблюдением врачей, получал доступную терапию, но положительных изменений не было.

Мама долго не соглашалась обратиться к Богу за помощью, целый год ее уговаривали и, наконец, она решилась. Вместе с детьми пришла на канон Пресвятой Богородице с чтением акафиста. И мать, и больной ребенок всю службу страшно кричали и успокоились только к концу.

Машу стали регулярно причащать Святых Христовых Тайн. После очередного обследования пораженные врачи сообщили, что вируса ВИЧ в крови ребенка не обнаружено. Совсем недавно, спустя три месяца после тех анализов, отрицательный результат подтвердился.


Волгоградские медики, молодцы, отреагировали на публикацию:

То, что в публикации назвали «исцелением», по словам врачей, является ремиссией заболевания. И произошла она в первую очередь благодаря назначенным лекарствам.

Сейчас ВИЧ-инфекция неизлечима, без своевременного и регулярного лечения она может привести к смерти. Мировая медицина смогла разработать препараты, которые сдерживают размножение вируса иммунодефицита человека – так они защищают от истощения иммунную систему больного. Эти лекарства необходимо принимать всю жизнь.

Олег Козырев, главврач Волгоградского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, сообщает, что случаев излечения от ВИЧ-инфекции на территории Волгоградской области не зафиксировано, как и во всем мире.


Тяжелые болезни надо лечить, опираясь на достижения современной медицины, соблюдать все ее рекомендации, а не тратить время и средства на шарлатанов всех калибров и субстанций.
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments