hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

И еще раз о бедах стрелочников

Арестованному после трагической гибели на Волге 11 человек, находившихся на катамаране "Елань-12" владельцу и директору лодочной стоянки Леониду Жданову изменена мера пресечения на домашний арест. Следователи его обвиняют в том, что он не воспрепятствовал выходу в плавание перегруженного незарегистрированного транспортного средства, управляемого неаттестованным судоводителем. Люди погибли по вине пьяного владельца-судоводителя, не заметившего по пути на стоянку после гулянки на природе встречную баржу в темное время.

Я не знаю законов, по которым владельцы стоянок должны нести уголовную ответственность за аварии, совершенные водителями транспортных средств хранившихся когда либо на этих стоянках. Да, и странно выглядели бы подобные законы.

Допускаю, могли быть нарушения у этого Жданова, но вешать на него гибель людей совершенно невероятно. И коли арестован Жданов, то почему не арестован выживший в трагедии сотрудник полиции, обязанный по ст. 27 Закона "О полиции" вне зависимости от занимаемой должности и времени суток принять меры по недопущению управления судна пьяным человеком?

Скорее всего Жданов не бедный и скорее всего со связями. Возможно, и не случайна инициатива депутата областной думы о сборе подписей в защиту Жданова. Но я подписался (ТУТ), ибо в данном случае считаю Жданова простым стрелочником, обвиненным в том, чего он не делал.
Tags: Волгоград, катастрофа, трагедия
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments