hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Categories:

Это он своими кулаками выбил Великобританию из ЕС


Эрик Джойс, бывший военный и уже бывший депутат-лейборист британского парламента от Шотландии.

22 февраля 2012 года сей джентльмен, находясь в подпитии в баре Палаты Общин со словами "Трое консерваторов слишком много для одного бара" в лучших традициях американских боевиков отметелил троих депутатов-консерваторов, заодно присовокупив к ним, видимо, в качестве гандикапа и одного депутата-однопартийца. Однако с прибывшими по вызову 5 полицейским он не справился, устал видимо, и был арестована и приговорен к запрету посещения баров, домашнему аресту на уикенды, штрафу и выплате денежной компенсации жертвам. По британским законам приговоры до одного года не ведут к лишению депутатства.

Это был далеко не единственный скандал в его жизни и депутатской карьере. Он без стеснения лупил всех: депутатов, полицейских, дурно ведущих себя подростков, нанося огромный репутационный ущерб лейбористской партии. В 2012 году за драки его арестовывали по меньшей мере черырежды.

Желание избавиться от беспокойного сопартийца подтолкнуло лейбористов к введению прямого голосования внутри партии. Именно новая система голосования способствовала избранию лидером партии Джереми Корбина, который в свою очередь не проявил должного усердия по оставлению Великобритании в ЕС, за что получил вотум недоверия однопартийцев и был отставлен. Вот так.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments