hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О наказании стрелочников

11 июня в Волгограде погибли 11 человек в результате столкновения двух судов: плавучей дачи "Елань-12" и несамоходной баржи, ведомой буксиром. Известно, что плавучая дача не имела регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам, что ее судоводитель, нарушивший правила судоходства, был пьян и не имел судоводительских прав. Известно также, что среди погибших было два офицера ГАИ ГИБДД. Были ли среди 5 выживших представители силовых структур не известно.
Последствия столкновения: на 2 месяца арестован Леонид Жданов - владелец лодочной станции "ООО Пристань". По версии следствия он не предотвратил выход в плавание катамарана. У меня сразу вопрос: а как? У него, что есть есть эсминцы под парами или береговая артиллерия? Ему как, надо было, 24 часа в сутки следить за этой плавучей дачей? Да, начни он предотвращать плавание судна с офицерами полиции на борту, как он за сопротивление законным требованиям работника полиции окажется там, где он и так оказался.

Интересно бы узнать, почему к руководству ГАИ ГИБДД Волгоградской области нет вопросов? Почему подчиненные ему офицеры, пренебрегая служебной этикой, оказались на судне под управлением пьяного, скандально известного и ранее судимого человека?
Грустно и противно, что у нас так.
Tags: волгоград, катастрофа, трагедия
Subscribe

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • О растворимости креветок. Трактат

    Вверху написано "Арктида", ниже КРЕВЕТКИ варено-мороженые. Внизу - "Народная марка". Очень у нас любят народ. Изготовитель ООО "Бриз", Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments