hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О столкновении катамарана и баржи


11 июня около 22 часов в центральной части Волгограда в результате столкновения вот такого катамарана - плавучей дачи с несамоходной баржой, ведомой буксиром, погибло 11 человек. Из Москвы прибыла бригада следователей для расследования трагедии.

Пока известно следующее:

1. На борту с алкоголем отмечали день рождения офицера ГАИ ГИБДД. Он, его супруга и 17-летняя дочь погибли.

2. Судном управлял пьяный судоводитель, бывший глава Калачевской районной администрации и бывший депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Хахалев, который тоже погиб. Экспертиза нашла 2.17 промилле алкоголя в его крови. Судно не было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам, а судоводитель не имел разрешительных документов, дающих ему право управлять судном.

3. Судно типа "Елань-12", предназначеное для перевозки 12 пассажиров только в дневное время, имело на борту 16 человек и двигалось ночью по судовому ходу, что категорически запрещено. При столкновении оно ушло вниз под баржу.

4. Температура воды в Волге примерно 15 градусов и выжившие получили переохлаждение, трое находятся в больнице, двое отказались от госпитализации.

5. Среди погибших есть еще один офицер ГАИ ГИБДД.

6. Погибший судоводитель известен судимостью за изнасилование и хулиганство (20 выстрелов из "Сайги" в сторону отдыхавших на турбазе людей, насильственные действия в отношении полицейского). Наказание - 4 года колонии и освобождение по УДО. Судимость, однако, не утихомирила скандального нрава судовладельца.

7. Праздничные мероприятия, намеченные к проведению в день города всвязи с трагедией отменены.

8. Часть людей была спасена экипажем буксира, некоторые сами добрались до берега.

9. Бывший владелец судна и друг Хахалева сказал, что остекление на судне имело двойную тонировку и в темное время при включенном в салоне свете видимость для судоводителя была нулевой.
Tags: Волгоград, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments