hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Недиалектическое противоречие

Не диалектическое противоречие, а сугубо логическое. Странно, что не все его замечают.

Наш президент обещал вдвое сократить количество бедных в России. Какими путями это будет сделано - неведомо, но факт налицо. А еще нам совершенно неизбежно и в самом скором времени обещают увеличить пенсионный возраст. Замечу, ни Единая Россия ни президент Путин в своих предвыборных программах об этом не говорили ни слова. То есть предвыборный обещаний нет, а поствыборные есть, и неприятный сюрприз для дорогих россиян налицо.

Спросил я тут пару людей: а что будет с количеством бедных от увеличения пенсионного возраста? Жмут плечами, да ничего. Ладно, посмотрим. 55-летняя Маня и 60-летний Ваня получают маленькие зарплаты и маленькие пенсии, при этом сводят концы с концами. С увеличением же пенсионного возраста Маня с Ваней не будут сводить концы с концами на свои маленькие зарплаты, даже если не лишатся работы, которой и молодым мало. Совсем не факт, что доживут они до пенсии при такой "хорошей" жизни. Количество же бедных в стране, увы, от увеличения пенсионного возраста только у-в-е-л-и-ч-и-т-с-я,, а продолжительность и качество жизни наоборот, снизятся.

То есть обещание президента уменьшить количество бедных в стране находится в вопиющем противоречии с его намерением увеличить пенсионный возраст (а я не сомневаюсь, что он подпишет закон об увеличении пенсионного возраста). Хотя, повторюсь, неведомо какими путями президент намеревался сократить количество бедных.
Tags: Россия, власть, народ, обещания, пенсионный возраст
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments