hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Зачем нужна конспирология вокруг гибели группы Дятлова?

Удосужился посмотреть телевизор и отпрянул с ужасом. "Пусть говорят" о гибели группы Дятлова. Версия убийства не оспаривается, что довольно странно. Какой-то древний еврей утверждает, что последним видел дятловцев и что их убили манси. Другие, включая приглашенного манси говорят, что этот народ никогда не промышлял разбоями да убийствами и не имел причин желать зла студентам. Эти, другие предполагают, что туристы стали свидетелями неких секретных испытаний и были убиты спецслужбами. Версия естественной причины гибели группы отброшена, видимо, за недостатком сенсационности.

Дурачат нас, крадут наше время, отвлекают от насущного, от рационального. Дело, много лет назад спрятанное в архивы из-за того, что не очень способные и, видимо, нерадивые следователи, плохо знакомые с элементарной физикой и опасностями, таящимися в зимних горах северного Урала не смогли установить общей картины событий, предшествующих гибели девяти молодых людей, уже несколько десятилетий уводит в дебри иррационального, алогичного мышления тысячи, если не миллионы людей, изучающих десятки самых фантастических версий и продолжающих выдвигать свои, не менее фантастичные.

Составители телепрограмм и редакторы СМИ, видимо, считают, что не должны, по возможности, наши люди уметь думать и задаваться, например, такими вопросами: а почему от бюджетников требуют открепления на "родных" избирательных участках и голосования на указанных сверху, а почему в избирательных комиссиях одни и те же люди? А почему при поддержке действующего президента 70% населения в практической жизни очень и очень трудно найти людей, голосующих за него?
Tags: Дятлов, группа Дятлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments