hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О книге Хиллари Клинтон "Что случилось" /What Happened/

Прочел я последнюю книгу мадам Клинтон о ее проигрыше в борьбе за президентское кресло Дональду Трампу. Любопытно было узнать о "русском вмешательстве" в президентские выборы в США, об отношении Х. Клинтон к Трампу и Путину, ну и вообще, что из себя представляет указанная дама.

Предже всего дама глубоко обижена тем, что произошло то, чего по ее мнению быть не должно. Чувствуется, что проигрыш для нее это полная неожиданность, чувствуется что Трампу от нее прощения ни будет. Не стала она первой женщиной-президентом США. Не может она спокойно жить с мыслью о том, что она, такая прекрасная, самая опытная для президентства, с такой отличной командой и авангардными планами переустройства Америки уступила самому неподготовленному, грубому, лживому кандидату за всю историю США, женоненавистнику с расистскими взглядами, сворачивающему реформы предыдущей администрации, не ценящему союзников, обнимающемуся с Путиным.

Виноваты в ее поражении все: особенно директор ФБР Коми вкупе с журналистами раздувший скандал вокруг использования мадам Клинтон собственного сервера и почты для служебной переписки, русские хакеры, выкравшие электронные письма в которых она и ее сторонники поливают соперника по демократической партии Сандерса. Виноват лживый и непорядочный Трамп. Опять журналисты извратившие ее слова о необходимости закрытия угольных шахт в Апалачах. Виноваты те, кто обвиняет ее в связях с банкирами, в событиях в Бенгази, в голосовании за вторжение в Ирак по фальшивому поводу ("ну, ошибласть, ну и что, не я одна такая"). Виноваты белые рабочие, не понявшие ее заботы о них, виноваты белые женщины, не оценившие ее желание облегчить им жизнь, виноваты негры, проигнорировавшие посещение избирательных участков. И конечно же, виноват Путин, совершивший неслыханный по дерзости акт вторжения в американские выборы, агрессию в отношении основ американской демократии, посягнувший на то, на что никому не позволялось. Она признается в негативном отношении к нему поскольку он диктатор, женоненавистник и неприятен в общении. Тема русского вмешательства проходит красной нитью, хотя, я не увидел обоснованности ее.

Много она пишет и о проблемах в своей самой прекрасной и передовой стране мира. А их хватает: это и расизм, и бесконтрольная стрельба в людей, и безработица, и наркомания, и иммиграция, и материальное неравенство, и доступность медицины, и социальная помощь, и инфраструктура.... К примеру, абсолютно подавляющее большинство женщин самой передовой страны не получают абсолютно никакого оплачиваемого отпуска по беременности и родам, а на западе страны есть обширные населенные районы не охваченные сотовой связью. Но, американский народ упустил возможность все их разом исправить по великолепным планам составленным ее предвыборным штабом.

Много она пишет и о мощнейшей поддержки себя любимой широкими народными массами, вылившимися в 3-миллионный перевес голосов, поданных за нее, сетуя на несовершенство избирательной системы, при этом деликатно умалчивая о том, что выборные кампании в США заточены именно под такую систему, и при этом никто не станет тратить время и силы на привлечение дополнительных 40% голосов избирателей штата, если в нем уже гарантирована победа с перевесом хотя бы в 1 голос.

Россию она считает агрессивной страной, с которой надо разговаривать только с позиции силы. Мир у мадам Клинтон черно-белый: кто не с Америкой, тот негодяй.

Ну и много-много благодарностей за поддержку в выборной кампании соратникам, друзьям, родственникам, множеству встреченных во время кампании американцев.
Tags: Америка, выборы, книга
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments