hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

РЖД с Минтрансом посевают неравенство и ненависть среди пассажиров

РЖД подтвердили право пассажиров нижних мест не пускать на них тех, кому достались места на верхних полках. Расположить багаж внизу и пользоваться столиком могут только "нижние" пассажиры. Данные положения следует из пункта 51 приказа Министерства транспорта Российской Федерации N 473. Пассажиры верхних полок могут сидеть внизу и пользоваться столиком только с согласия обладателей нижних мест. В случае острой нужды проводник может позволить "верхним пассажирам" временно попользоваться свободным нижним местом, но только до посадки пассажира с билетом на него.

Правда, РЖД выступило с опровержением, не мы, мол это установили, а Минтранс. При этом призвали пассажиров относиться друг к другу с взаимопониманием и взаимоуважением. Довольно сомнительный, хотя уже и не новый подход, наделяющий одних правами в ущерб другим и предлагающий руководствоваться заповедью "возлюби ближнего как самого себя", то есть действовать по понятиям. Только понятия, как и культура, у всех разные и часто конфликтуют с понятиями окружающих и вместо любви возникает ненависть. Многие собственные права ставят намного выше нужд окружающих. В цивилизованном мире лекарством от этого служат четкие законы, правила инструкции и их строгое соблюдения.

У нас же все не так. У нас за одинаковую уплаченную сумму люди получают не только разный комфорт, но и права. Билеты на верхнюю и нижнюю полку стоят одинаково.
Tags: РЖД, Россия, беззаконие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments