hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Ну, что же, продолжим лечение мракобесием?

Уже решенный и не в пользу гомеопатии спор о ее принадлежности к медицине дошел и до нашей Общественной палаты, которая, судя по всему, поддержала эту отрасль мракобесия.

Людям льют в уши абсолютно нагло откровенную ложь про то, что гомеопатия признана и поддерживается ВОЗ: Практикующий врач Мария Томкевич рассказала о позиции Всемирной Организации Здравоохранения, которая признает и поддерживает развитие гомеопатии. Как направление медицины гомеопатия признана в 80 странах. В некоторых государствах ее применение включено в систему обязательного (государственного) медицинского страхования".

Даже слова членов Комиссии по борьбе с лженаукой вырваны из контекста и вывернуты наизнанку: Как подчеркнула профессор и член комиссии по борьбе с лженаукой РАН Ирина Самылина, в настоящее время к имеющимся на рынке гомеопатическим препаратам нет претензий по прохождению необходимых процедур и регистрации. Так что их можно свободно применять. Да, их можно применять, они не ядовиты, но и не исцеляют и в некоторых случаях могут быть причиной запоздания начала лечения настоящими лекарствами.
Tags: гомеопатия, мракобесие
Subscribe

  • Где Толоконникова?

    О местонахождении Толоконниковой, как мне кажется, временно занимающей место В.В.Путина, уже в течении 3 недель нет известий. Говорят, ее…

  • Правосудие наизнанку

    Толоконникова из Pussy Riot не будет условно-досрочно освобождена. Такое решение сегодня вынесла судья Лидия Яковлева. Со слов адвоката девушки…

  • Годовщина Pussy Riot

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments