hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

О шарлатанстве и невежестве

По стране шагают вногу шарлатанство и невежество и нет им, судя по всему, преград.
Встретил я тут знакомого. Поговорили. Он спросил про жену, она в больнице. Я, говорит, излечился неким устройством, которое все лечит и рак "на ура". Посмотри, мол, в интернете. Я отмахнулся, но, погодя, посмотрел. Да, продается широко. Поискал сертификат - нет его, поискал результаты экспертиз и испытаний - нет их. Почитал описание, форумы и испугался, а ту ли мне физику в школе преподавали? Там речь о "переменном электростатическом поле", о том, что оно размыкает ошибочно свернутые в кольца вместо спиралей молекулы ДНК в нужном месте. Есть там и о торсионных полях и вот, дословно:

Основным воздействием электростатики является прямая механическая работа по увеличению частоты вращения (подкручивания) вихревых оболочек молекул и их групп.

Замечу, что невежество произрастает из безграмотности, а шарлатанство из безнравственности и с попустительства властей.
Tags: мракобесие, образование, обскурантизм, шарлатанство
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Сдулась остановочка

    В моем городе сдуло остановку автотранспорта. Опять ветер виноват.

  • О местечковом хамстве единоросов

    Руководители волгоградского отделения "Единой России" на заседании областной думы не дали выступить депутату от КПРФ Михаилу Таранцов. Очень не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment