hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Как нам врут

Появилась тут вчера помпезная статейка на electorat.info с не менее помпезной картинкой "Супердержава".



Название статейки тоже в духе современных телепередач: "РФ не может гордиться ничем, кроме нефти? 25 аргументов против".

В числе этих 25 аргументов, должных убедить обывателя в величии "супердержавы" меня сильно задел аргумент под номеном 16, привожу его полностью:

16. Судостроение

Северная верфь — суда снабжения буровых платформ для Норвегии "Красное Сормово", "Красные баррикады" — каспийские танкеры для Казахстана, Ирана. Волгоградский судостроительный завод — В 20033–2006 гг. построена серия сухогрузов для турецкой компании "Палмали". В 2005 г. Английским королевским обществом корабельных инженеров сухогрузы этого проекта признаны уникальным и значимым судном года. Была также исполнена серия из 4-х сухогрузов для иранской компании.


Так, вот, тот завод, продукция которого британскими корабельными инженерами признана уникальной находится в преддверии сноса. Сегодня суд продлил еще на 3 месяца конкурсное производство, но производства там давно нет, вывезено оборудование на металлолом, работники уволены, завод разрушен безвозвратно, системно и окончательно, точка. А нам велено гордиться и сегодня у Путина рейтинг опять поднялся.
Tags: Россия, деградация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments