hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

На противников строительства храма в парке «Торфянка» завели уголовное дело

Оригинал взят у Сергей Граневский в На противников строительства храма в парке «Торфянка» завели уголовное дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера инициативной группы, выступавшей против строительства храма в парке «Торфянка» Евгения Лебедева. Об этом ТАСС сообщила адвокат православного движения «Сорок сороков» Оксана Михалкина.

«Уголовное дело возбуждено по статье 148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий") в отношении Евгения Лебедева и участницы инициативной группы парка Марины Виригиной. Они задержаны», — пояснила юрист.

Она добавила, что дело было возбуждено в связи с неоднократными заявлениям о противоправных действиях задержанных.

В 2015 году жители Лосиноостровского района начали акции протеста против возведения храма в парке «Торфянка», который должны были построить в рамках программы «200 храмов». Активисты проводили митинги, а также разбили в парке палаточный лагерь, чтобы не допустить туда строительную технику. В поддержку строительства храма выступило движение «Сорок сороков», его члены неоднократно вступали в потасовки с защитниками парка. В октябре 2015 года строительство было приостановлено, Градостроительно-земельная комиссия Москвы признала возведение храма нецелесообразным.

https://lenta.ru/news/2016/11/14/torfianka2/

Полицейские задержали 13 членов инициативной группы защитников московского парка «Торфянка», протестовавших против строительства православного храма на его территории, передает ТАСС со ссылкой на одну из представителей инициативной группы.
«Сегодня к ним (задержанным) пришли сотрудники правоохранительных органов и начали проводить обыски без каких-либо объяснений. После этого людей задержали и увезли. Всего пока известно о задержании 13 человек», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что полицейские задержали активистов с родственниками.
Адвокат Максим Пашков рассказал «Медиазоне», что, по его данным, задержаны более десяти человек.

https://zona.media/news/2016/14/11/aktivisty-i-rodstvenniki
Tags: беззаконие, мракобесие
Subscribe

  • Умер Максюта Н.К.

    В одной из московских клиник от коронавируса умер Николай Кириллович Максюта - бывший с 1996 по 2009 г. главой администрации Волгоградской области.…

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments