hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Англия собирается вернуться к качественному школьному образованию

К сожалению, с распадом СССР наша страна перестала критически относиться к Западу, сделавшись запоздалым и бездумным внедренцем его практик, которые зачастую оказываются либо просроченными, либо вовсе негодными. Так, например, наш телевизор активно навязывал нам западные табачные изделия в то время, как сам Запад уже давно-давно запретил рекламу табака.

С образованием происходит то же самое. Пока наши власти обсуждают что бы еще изъять из школьной программы, дабы удешевить образование и не перегружать умы будущих потребителей, вещами, непосредственно не связанными с потреблением, Запад пересматривает свое отношение к упрощенному школьному образованию.

Новый британский премьер Тереза Мэй намерена восстановить в Британии т.наз. "грамматические школы" (школы с классическим преподаванием предметов, видимо, аналог наших гимназий), дававшие очень качественное школьное образование. Эти самые грамматические школы были упразднены и запрещены лейбористами как ограничивающие права выпускников обычных школ при поступлении в вузы.

Причем, восстановить эти школы она планирует в рамках программы по “социальному сплочению” и с учетом того, что большая часть населения "за" такое восстановление, поэтому можно предположить, что речь идет о праве именно способных (а не богатых) учеников получать качественное образование.

Удивительно, но, со слов всемирно известного британского ученого, филолога-англиста Дэвида Кристала британское школьное образование в период 1960 - 1990-х годов дошло до того, что его 3/4 его студентов не изучали английской грамматики совсем и не знали, что означает слово "preposition" (предлог). И это те, кто после обучения становились учителями английского языка.



Мы, видимо, тоже вернемся к качественному школьному образованию, но не скоро, а потом, когда очень сильно и очень больно ударимся.
Tags: образование
Subscribe

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • Укры негодуют на пошлины Трампа

    Укры намерены исключить украинскую промышленную продукцию из-под действия ограничительных мер Трампа. Не за то они скакали.

  • Даешь Третью Мировую

    Скатываемся мы к войне. Точнее США нас туда активно толкают. Если в развязывании Второй Мировой войны были замечены только вызывающе торчащие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments