hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Сомнительным мне кажется приговор

Двое москвичей Данилов и Царик получили 7 и 9 лет соответственно за отравление, как пишут, наркополицейских в 2013 году. Приговор по материалам прессы выглядит более, чем странно.

Двое парней имели бизнес по печати картинок на футболках. Бизнес не получался и они решили поправить дела путем розничной продажи наркотиков, закупив 7 килограммов чистейшего кокаина и 35 килограммов гашиша (по другой, менее популярной версии - 1.7 кг кокаина и 38 кг гашиша стоимостью 32 миллиона рублей в 2013 году).

Двое наркополицейских - Челидзе и Калугин узнают о наркотиках и забирают их себе без всяких протоколов и ареста наркодилеров. Просто забрали и сказали - больше не балуйте. Далее наркополицейские пробуют кокаин, подразумевая, что он сильно разбавленный, а не чистый, впадают в кому от передоза, их обнаруживают прохожие в машине с наркотиками в 150 метрах от места службы. Калугин умирает, Челидзе выживает.

Далее, Челидзе получает 4 года за незаконное хранение наркотиков, причем не того кокаина и гашиша, а других, обнаруженных в машине: 10,7 грамма марихуаны и 17 граммов смеси кокаина. Далее Челидзе показывает на Данилова и Царика коих благополучно сажают на немалые сроки.

Теперь странности: обдолбаный накрополицейский, найденный в машине в коме с кучей наркотиков на МИЛЛИОНЫ долларов показывает на двух парней раскрашивающих футболки и их неслабо сажают. При этом наркотиков у парней уже не было, как и не было протокола их изъятия. При таких обстоятельствах, думаю, они скорее всего отрицали бы принадлежность наркотиков. Нужны веские доказательства принадлежности. Сомнительным выглядит и то, что парни дилетанты, чей футболочный бизнес со всеми потрохами стоит от силы 2-3 тыс. долларов легко и просто стали обладателями партии наркотиков на миллионы долларов.

И их странная вина их в отравлении полицейских состоит в дилетантстве: мол, не разбавили они кокаин, как принято у опытных. А если на суде они сказали, что предупредили наркополицейских о том, что кокаин чистый? Значит, не виноваты? Значит, опять, нужны веские доказательства, того, что не сказали.

И вообще, как можно предъявлять обвинение в отравлении тех, кто у тебя изымает что-либо в рамках закона или же в процессе грабежа то, что может отравить?

Возможно, в материалах дела есть четкие доказательства, но по данным, представленным нам СМИ все выглядит так, как я описал, будто бы парни сами себе наговорили сроки своими языками.
Tags: Россия, криминал, наркотики
Subscribe

  • Молитва - эффективное средство борьбы с засухой

    Молитва - эффективное средство борьбы с засухой. К такому выводу пришли власти Сомали, отправив за решетку на 2.5 года преподавателя университета в…

  • Вы еще лечитесь анафероном?

    Научный журнал Antiviral Research отозвал две опубликованные ранее статьи Эпштейна об эффективности анаферона и эргоферона. То есть, говорить о том,…

  • Главного попа опять огорчили

    Главного попа опять огорчили на сей раз не турецкие подданные, а свои, академики. Горячая новость о присвоении патриарху Кириллу (Гундяеву В.М.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments