hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Взгляд из говна

Давно хотелось. высказать замечание по поводу избыточного и кособокого освещения темы насильственных действий мигрантов в Европе.

Во-первых, заполняя экраны телевизором ревущими полицейскими сиренами и плачущими женщинами мы внедряем в сознание "разбитые окна". А согласно теории разбитых окон мы провоцируем и у себя разбитие окон: в меньшей степени академиками и прочими работниками интеллектуального труда и в большей степени работниками простого труда и завсегдатаями религиозных раутов.

Во-вторых, мы совершенно неправильно поднимаем пальчик и говорим "ай-ай-ай, а мы ведь предупреждали об ошибочности политики трудовой миграции". Неа. Мы, точно так же как и Европа радостно подписались под манифестами глобализации. Бодрые парни из арабских и африканских стран не хватают за задницы наших женщин не из-за предусмотрительной политики наших правителей, а из-за оскорбительно низкого для этих парней уровня жизни в наших широтах.

В-третьих, в головы дорогих россеян старательно вбивается мысль о том, что секулярный, глобальный мир стадая от террористов несет божью кару за безбожие и бездуховность. Руководство окологосударственной корпорации с названьем кратким РПЦ в этом особенно преуспело. Критикуя Европу за недостаток религиозности они все ставят с ног на голову и выворачивают наизнанку. Именно глобализация и религиозность создают проблемы для Европы. Именно религиозность понаехавших и их нежелание принимать взгляды на религию коренных жителей Европы порождают агрессию.

Происходящим в Европе конфликтам с мигрантами мы как бы радуемся, а надо бы озаботиться, ибо все в мире связано.

Чего бы мне хотелось?

1. Меньше и нейтрально освещать конфликты с гастрарбайтерами в Европе, не давать образца для подражания.
2. Готовить страну посредством государственных институтов к возможной репликации европейских событий на территорию России, не впадать в ейфорию. Нам уже в 2008 торжественно пообещали иммунитет от кризиса, однако Европа его не заметила, а у нас до сих пол кости трещат.
3. Обеспечить рост промышленного производства, занятости, послать глобализацию.
4. Прекратить религиозную пропаганду в СМИ, отодвинуть религию на положенную дистанцию и приглядывать за ней как за дестабилизирующим фактором. Ибо на примере с Пусси Райт, да и не только, видно, что руководство РПЦ в критических и щекотливых ситуациях умеет находить наихудший вариант своего поведения и вместо того, чтобы способствовать успокоению общества обязательно плещет маслице в огонь.
5. Неплохо бы, чтобы власть как-нибудь неожиданно зауважала свой народ в дополнение к тем, кто приватизировал его богатства. Это уважение можно было бы воплотить в законы, которые бы действовали на всех одинаково.
6. Пойду еще помечтаю.....
Tags: Европа, Россия, глобализация, кризис, мигранты, политкика, религия
Subscribe

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • О растворимости креветок. Трактат

    Вверху написано "Арктида", ниже КРЕВЕТКИ варено-мороженые. Внизу - "Народная марка". Очень у нас любят народ. Изготовитель ООО "Бриз", Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments