hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Допинговые ухабы российского спорта

ВАДА рекомендует отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио.

При этом гвоздем доклада о допинговых нарушениях в России являются показания уехавшего в США бывшего директора Антидопингового центра в Москве Родченкова Г.М., против которого в России возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением.

При этом в 2015 году ВАДА сама обвиняла Родченков в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами. Родченков категорически отмёл эти обвинения, утверждая, что им были уничтожены пробы с истёкшим сроком хранения, и это уничтожение было плановым. После обвинений он подал в отставку и уехал в США.

При этом сестра Родченкова Марина, капитан милиции, эксперт-криминалист в 2013 году была признана виновной и осуждена по статье ст. 234 ч. 3 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Если быть проще, то торговала допинговыми препаратами. После кассационной жалобы полтора года лишения ей заменили условным сроком.

И вот тут я ничего не понимаю:

- ВАДА беспрекословно и абсолютно верит человеку, уже обвинявшемуся ею в сокрытии допинговых проб и открестившемуся от обвинений?
- почему Родченков продолжал возглавлять Антидопинговый центр после осуждения его сестры по допинговому преступлению?
- почему против Радченкова уголовное дело возбуждено через полгода после убытия в США и почему ему было позволено туда уехать после совершения им должностного преступления?

И самое главное, я не понимаю, почему у нас не хватает ума не доводить дела до скандала или быстро погасить его, минимизируя потери?
Tags: Россия, допинг, скандал, спорт
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Да, уж, есть чем гордиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments