hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Об этике и религии

В самом центре Волгограда начато строительство огромного храма Александра Невского. 24 апреля начнут возводить стены. Под застройку у горожан отобрали парк в самом центре. Парков в нашем в пыльном городе уже практически не осталось. Храм будет огромным, 50 метров высотой. Говорят, строительство идет на пожертвования. Говорят.
Но вот, что интересно. Разговоры о восстановлении взорванного храма велись давно, лет 25, а то и поболе, но ни у кого из прежних правителей Волгоградской области не поднялась рука начать строительство ввиду дороговизны. И вот, сейчас, когда Волгоград опустился как говорят "ниже плинтуса",когда городская промышленность практически ликвидирована, когда вследствие этого денег в казне катастрофически не хватает ни на что, строительство пошло, губернатор, который тут проездом, и который не станет жить в нашем городе, возглавил попечительский совет по строительству храма.
Волгоград вообще самый деградирующий из крупных городов России. Городской бюджет 2016 года уменьшен на 17.1% в сравнении с 2015 годом. В городе завершается массовый снос заводов, построенных в советское время, про который не принято говорить и за который никто не отвечает, работы нет, дорог нет, поликлиники и больницы труднодоступны из-за перегруженности, возникшей от оптимизации. Дорог нет в принципе, яма на яме и ямой погоняет, и это при том, что федеральная трасса М6 идет по центральной магистрали города на протяжении, думаю 40-50 километров. Город задыхается от транзитного транспорта, от большегрузов, от пробок.
Депутаты, естественно, отменяют льготы, в том числе и установленные федеральным законодательством, отменяют социальные программы. Пути развития города мрачны и печальны и огромный храм, я думаю ситуацию в лучшую сторону не изменит, скорее наоборот....
Tags: Волгоград, власть, народ, религия
Subscribe

  • ОСАГО в Волгограде может стать по 35 000 рублей

    Российский союз автостраховщиков предложил привести стоимость полисов ОСАГО в соотверствие со своими желаниями. Больше всего, по расчетам союза,…

  • Сбежал убийца

    Убивший красным Феррари двоих людей негодяй сбежал и объявлен в международный розыск. Удивительная у нас страна. У нас подозреваемых в пении и…

  • ОСАГО: как кидают с коэффициентом безаварийности (КБМ)

    Может, кому любопытно будет как наши страховые компании наживаются на нас, искажая данные по коэффициенту безаварийности. Вполне возможно, что многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment