hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Дороги будут хуже, а штрафы выше

Наша дорожная власть решила притвориться дурой и начать думать, что хорошие дороги ведут к повышению аварийности. Еще раз: чиновники и руководители Росавтодора решили считать или делать вид, что считают, будто хорошие дороги ведут к росту аварийности.

\
На фото образец очень безопасной дороги, по мнению нашей власти. Так, видимо, должны выглядеть в России все дороги, по которым, скорее всего эта самая власть не ездит и не собирается ездить.

Но и на этом наша власть решила не останавливаться, а принять беспрецедентно гениальное решение ремонтировать дороги за счет средств, поступающих от оплаты штрафов за нарушение ПДД. Вот:

По результатам заседания президиума Госсовета президент поручил разработать закон, согласно которому дорожный ремонт будет осуществляться за счет средств, поступающих от оплаты штрафов за нарушение ПДД. Увеличится из-за этого финансирование или сократится, пока неизвестно. Сейчас деньги напрямую перечисляются из федерального бюджета. Так, например, в прошлом году на строительство новых дорог и ремонт существующих было выделено 69,3 миллиарда рублей. Насколько эффективно потрачены эти деньги, можно судить по многочисленным группам в соцсетях, где автомобилисты делятся своим печальным опытом, выкладывают фото разбитых дорог и своих покореженных машин.

В переводе на простой русский язык простой российский водитель всегда виноват. Нарушил правила - виноват, не нарушил - прекратил финансирование ремонта дорог - еще больше виноват. Соответствующие плановые показатели по штрафам, думаю, будут спущены гаишникам/гибддшникм и заребованы к отчету. Строго могут спросить, вплоть до увольнения. А если водители и пешеходы не нарушают, как выполнить план, как ремонтировать дороги? Вот, вот,.....
Если же водитель решит остаться в гараже, то то он тоже будет виноват в сокращении бюджета за счет акцизов на бензин, а нельзя этого делать. Нельзя нашу гениальную власть оставлять без средств, обеспечивающих ее благополучие и благополучие вскармливаемых ею кланов.

А дороги,.... Дороги не для нас. Не жили мы хорошо, нечего и начинать. Вернее нечего начинать тем, у кого денег нет. Платные то дороги никто не отменял несмотря на смертельную опасность качественного дорожного полотна.
Tags: Россия, власть, дороги, дураки, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment