hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Category:

О любви невзаимной

Я люблю свою страну и ее людей, прекрасно понимаю, что в другой стране мне было бы хуже. Где родился, там и сгодился. Но любовь, как это часто бывает, не взаимна. Страна меняется и в пугающем меня направлении, то, что было невозможным, например, нищета, приходит, то, что было привычным и хорошим, увы, уходит, а законы, принимаемые нашей Думой нагоняют еще больше страха. Применение законов тоже.

Запрет и наказание - вот главное в нашем законотворчестве, заботы о защите граждан н е т. А это должно быть первейшей задачей. За причинение смерти очень часто не сажают, зато за организацию митинга легко можно оказаться в петле, учитывая астрономические суммы штрафов. Надзорные органы, мне кажется, не видят вопиющих вещей. Все знают шутку "вот когда убьют, тогда и приходите". За что у нас сидят? А за что не сидят? Ответы на эти вопросы не соотносятся со здравым смыслом.

Очень хочется чего-нибудь одобрить или поддержать, чему-нибудь порадоваться, но не очень получается. Зато я непрерывно сталкиваюсь с тем, чего скорее всего не должно быть или с тем, что должно быть совершенно иным. Например, за последнее время я столкнулся с тем, что:

- как только мой сотовый оператор СМАРТС прекратил деятельность и его бизнес был перекуплен ТЕЛЕ-2, у меня стали исчезать деньги с телефона, даже при отсутствии разговоров. Спрашиваю, в чем дело, говорят, подключена платная услуга запрета коротких номеров. Я у ТЕЛЕ-2 ничего и не подключал, подключал у СМАРТСа, было бесплатно. Почему не предупредили? Нет ответа.....
- уже несколько лет плачу практически удвоенную стоимость договора ОСАГО в Росгосстрах. Почему? Потому, что у них нет меня в базе. И судя по всему не будет, раз они не хотят видеть в моих руках даже прошлогодний договор заключенный в этом же офисе. При этом они не оформляют сейчас договоров без нагрузки. Был там, сидят четверо посетителей. Спрашиваю, полис ОСАГО без нагрузки как оформить. Отвечают, записаться, а потом отмечаться ежедневно. 2-3 человка в день проходят.
- были у меня на дебетовой карте, которой оплачивал покупки в интернете, деньги, 1700 рублей. Пошел сегодня снимать, там пусто. Куда говорю делись? Пошли на обслуживание счета, вы год картой не пользовались. При этом, в тех бумагах, что мне дали в банке при оформлении карты отсутствует п.22, согласно которому и произошло это списание и о котором мне не было известно, последний пункт в моей бумаге за номером 21.
- к стоматологу водил мать рвать зуб. Молча дали бумаги - подписывай. Читаю: согласие на оказание платный услуг. Зачем, говорю? Нет ответа, но есть вопрос: чем обезболивать? Отвечаю: лучшим из того, что есть по программе ОМС. Сразу меняются выражения лиц - это надо идти к старшей медсестре. До этого мать сама много раз ходила удалять зубы, ей под 90, и обходилось это ей рублей в 700-800 в докризисных ценах, а оказывается могло бы и бесплатно...

Бесконечно много могу еще написать о том, чему был свидетель, что было со мной или близкими, про ЖКХ отдельно, про дороги в родном Волгограде, про отсутствие работы, про школы и детсады, про то, что пляжи загородили, но уже устал от плохого. Уже захотелось хорошего, но увы. нет любви государства к согражданам...

Ой, а ныть и жаловаться в блогах, которые никто не читает, у нас еще можно???

В общем, взаимности хочется... И поверить в светлое будущее, которое, видимо, уже давно переехало в прошлое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments