hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Хочешь провалить дело - назначь Чубайса


Яростно ненавидимый изрядной частью населения Чубайс, видимо, попал.

Построенный под эгидой "Роснано" в Новосибирске крупнейший в мире завод литиевых аккумуляторов объявлен банкротом. Причина - грубые ошибки в оценке конъюнктуры рынка источников тока. Спущены в песок деньги регионального и федерального бюджетов.

Ранее серьезные финансовые потери у Роснано были при попытке запустить производство поликристаллического кремния на "Усолье-Сибирский силикон". Вместо ожидаемой цены спроса продукта в 300-400 долларов за килограмм рынок стал давать всего 16. Не научились чубайсовцы считать.

А постоянные разговоры о коррупции в Роснано, сообщения о заведенных уголовных делах на соратников руководителя, наверное уже стали притчей во языцах. Добавляет пикантности недавнее видео с корпоратива, на котором наш реформатор хвастает обилием денег и обещает своим соратникам удвоенную годовую премию, при таких то успехах.

В нормальном мире, наверное, давно бы наладили из руководителей госкорпорации такого как Анатолий Борисович, у которого из достоинств только связи, наглость и умение делать лицо кирпичом. Будем надеяться и у нас воздадут ему по заслугам.

Отсюда.
Tags: Чубайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments