hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Робота уподобили саламандре

В федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL) построили робот, очень точно воспроизводящий движения саламандры как на суше, так и в воде. Делали робот совместно с нейробиологами для изучения движения живых организмов. Ученых интересовало взаимодействие скелета, большого количества мышц, спинного и головного мозга. Саламандра выбрана как одно из наиболее простых животных, способных передвигаться в двух средах. Известно, движением позвоночных в основном управляет спинной мозг, головной мозг мало в это вмешивается, главным образом переключая режимы движения. Все это и было смоделировано в созданной конструкции. Робот позволит ученым понять что и как надо сделать для помощи людям, потерявшим возможность двигаться из-за поражения спинного мозга. Кроме того подобные роботы могут быть использованы для поисково-спасательных работ.
Tags: наука, техника, технология
Subscribe

  • Вы еще лечитесь анафероном?

    Научный журнал Antiviral Research отозвал две опубликованные ранее статьи Эпштейна об эффективности анаферона и эргоферона. То есть, говорить о том,…

  • Главного попа опять огорчили

    Главного попа опять огорчили на сей раз не турецкие подданные, а свои, академики. Горячая новость о присвоении патриарху Кириллу (Гундяеву В.М.) и…

  • Мракобесы против науки

    Вообще то не вполне мракобесы, а зарабатывающие на мракобесии. Но это дела не меняет. Две фирмы, производящие гомеопатические средства для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments