hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Свет капитализма

В 2015 году у 62 самых богатых людей было столько денег, сколько у половины человечества - у 3,6 миллиарда человек, наименее обеспеченных. По этому поводу международное объединение Оксфам(Oxfam), нацеленное на борьбу с бедностью выпустило доклад. В нем говорится, что еще 5 лет назад 388 богачей владели тем, чем теперь владеют только 62. Темп расслоение людей по доходам превосходит прогнозы и уже в 2015 году, на год ранее предсказанного срока, 1% населения завладели 99% богатств. На том основании, что в современных условиях богатые люди стремительно богатеют, а бедные столь же стремительно нищают, что в мире существует голод при наличии у человечества ресурсов для его преодоления, составители доклада делают вывод о том, что глобальная экономика больна. Доклад вышел накануне только что закончившейся встречи в Давосе, где мировые лидеры постоянно обсуждают в том числе и проблемы бедности, однако эти обсуждения до сих пор ни коим образом не воплотились в реальные дела. Большой проблемой, влияющей на рост бедности названы оффшоры, уводящие налоги из нуждающихся стран.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Успехи десталинизации

    В Волгограде на месте Тракторного завода - первенца советской индустриализцации, построенного в 1930 году, чей коллектив прославил завод, участвуя…

  • Аптеки больше не аптеки?

    Делаю я перевязки члену семьи. Расходуются больше всего салфетки стерильные маленькие, салфетки стерильные большие, пластырь в рулончике и повязка…

  • Бесплатные бизнес-идеи для русского капитализма

    Наше государство не знает куда деваются деньги и где их брать, а частная собственность у нас введена для увеличения количества нищих. Так мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments