hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Китайцы завоевывают мир

Помнится, в детстве-отрочестве натолкнулся на научно-популярную статью, в которой крупный специалист или пара таковых подробно рассказывали о причинах, по которым невозможно создание летательного аппарата, использующего электрический двигатель. Не берусь утверждать, но мне кажется речь шла о невозможности в принципе.

Помню, также, заверения лекторов из столичных институтов, занимающихся политикой и экономикой, о том, что Китай не конкурент Советскому Союзу на ближайшие 50-100 лет.

Увы, как это ни грустно, но сегодняшняя действительность камня на камне не оставляет от относительно недавних представлений наших научных и ненаучных мужей. Мы уже не те и Китай уже не тот.

Вот этот, новый Китай представил промышленный образец изделия, которое совсем недавно считалось возможным только в научно-фантастических романах и только в далеком будущем. Там создан квадрокоптер-беспилотник, позволяющий в полностью автоматическом режиме транспортировать человека массой до 100 кг по воздуху на относительно небольшие расстояния - до 60 миль. EHANG 184. Устройство заявляется абсолютно безопасным. Все двигатели электрические, китайского производства и разработки, как и прочие компоненты. Навыков управления не требует, надо только указать точку назначения на планшете. Планируется получить американские летные сертификаты.



Фильм, представляющий новую конструкцию заканчивается интересной и знаменательной фразой:

Once we begin, we will never give up.

А наши, блин, к рублевым монеткам скипетр да державу прикрутили.
Tags: Китай, техника
Subscribe

  • Молитва - эффективное средство борьбы с засухой

    Молитва - эффективное средство борьбы с засухой. К такому выводу пришли власти Сомали, отправив за решетку на 2.5 года преподавателя университета в…

  • Вы еще лечитесь анафероном?

    Научный журнал Antiviral Research отозвал две опубликованные ранее статьи Эпштейна об эффективности анаферона и эргоферона. То есть, говорить о том,…

  • Главного попа опять огорчили

    Главного попа опять огорчили на сей раз не турецкие подданные, а свои, академики. Горячая новость о присвоении патриарху Кириллу (Гундяеву В.М.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments