hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Импортозамещательное алкогольное

Вина дорогой нефти еще и в том, что некоторая часть населения успела приобщиться к закордонной алкогольной продукции. Слово "Курвуазье", например, теперь знают не только любители Ремарка, а "Джек Дениэлс" стал настолько популярен, что его именем даже назвали смертельно ядовитый суррогат.

Но, Россия на то и Россия, что всему хорошему в ней приходит конец. Упала нефть, упали и возможности дорогих россиян. Теперь импортозамещаемся. Вместо "Хенесси" у нас "Кизляр", а вместо "Синглтона"....  Вместо забугорного виски нам теперь предлагают свой. Или почти свой. Нашлась у нас компания, которая наладила поставки на наш рынок разных сортов виски, разлитых на Араратском коньячном заводе и в Белоруссии. В поллитровых бутылках с красивыми англоязычными этикетками и по цене тех самых, закордонных, к которым по неразумению приобщились. Сортов их много, ирландские, шотландские, солодовые, солодо-зерновые купажи,....

Так, вот, если  "Celtic club"  ирландский виски белорусского розлива еще достаточно не плох для своей цены, то шотландский виски "S&E" армянского бутилирования - деньги на ветер. За те же деньги можно купить вполне предсказуемые и качественные Bell's, B & W или "White horse", произведенные на исторической родине этого напитка. У армянского же шотландца какой-то странный резкий и спиритуозный  вкус и какое-то странное суррогатное послевкусие. Недолгое, и тоже не от виски, скорее всего, от виноградных спиртов. Напиток откровенно плох, хуже самого плохого виски, который мне приходилось пробовать.

Сдается мне, что нас пытаются обмануть и нажиться на дорогих россиянах. Лично я теперь никогда не куплю виски, не прочитав малюсеньких букв на этикетке. И избегу покупать этот напиток в поллитровой таре. Чтобы не налететь на продукцию этой самой импортозамещающей фирмы.
Tags: алкоголь, араратский коньячный завод, виски
Subscribe

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • И пьют же такое

    Исходное сырье для алкогольных напитков может вызвать шок. Сюда идут и новорожденные крысята, и мертвые чайки, и фекалии животных и человека, и…

  • У нас появится русский виски

    Продаваться он будет под маркой Stoli и стоить будет 600-650 рублей за бутылку объемом 0,75 литра и выпускаться будет в Ставрополье. Полностью из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments