hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Госдума: русским права человека не нужны

Госдума приняла решение не считаться с Европейским судом по правам человека. Легко и просто, вопреки действующей Конституции. Они об этом говорят другими словами, но это от лукавого.
Ст. 15 ч. 4 Конститиции РФ гласит:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Особенно омерзительным это выглядит на фоне ограбления, а точнее сказать завершения ограбления своего народа. Ибо совсем скоро с большинства просто нечего будет взять. Из-за отсутствия у людей работы и нежелания государства делать социальные траты в их адрес.

У меня много (действительно много) знакомых, кто при полной занятости зарабатывает меньше регионального прожиточного минимума на 10-20%. На их фоне зарплаты многих чиновников и работников госкорпорация выглядят даже не оскорблением этих людей, а игнорированием их права на жизнь.

Теперь и в ЕСЧП не пожалуешься. Митинговать, скорее всего, не пойдут. Митинги у нас запрещены и могут оштрафовать, например, на 3 000 000 (три миллиона). А где их взять при зарплате в 7-8 тыс. рублей?
Tags: Россия, власть, народ
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments