hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Госдума: русским права человека не нужны

Госдума приняла решение не считаться с Европейским судом по правам человека. Легко и просто, вопреки действующей Конституции. Они об этом говорят другими словами, но это от лукавого.
Ст. 15 ч. 4 Конститиции РФ гласит:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Особенно омерзительным это выглядит на фоне ограбления, а точнее сказать завершения ограбления своего народа. Ибо совсем скоро с большинства просто нечего будет взять. Из-за отсутствия у людей работы и нежелания государства делать социальные траты в их адрес.

У меня много (действительно много) знакомых, кто при полной занятости зарабатывает меньше регионального прожиточного минимума на 10-20%. На их фоне зарплаты многих чиновников и работников госкорпорация выглядят даже не оскорблением этих людей, а игнорированием их права на жизнь.

Теперь и в ЕСЧП не пожалуешься. Митинговать, скорее всего, не пойдут. Митинги у нас запрещены и могут оштрафовать, например, на 3 000 000 (три миллиона). А где их взять при зарплате в 7-8 тыс. рублей?
Tags: Россия, власть, народ
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments