hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Бегство в могилу

Зимой 15 года на юге Норвегии на берегу был найдет дешевый гидрокостюм с парой белых человеческих костей внутри. Расследованием занялись журналисты шведской Дагбладет, издатель им оказал поддержку. И журналисты открыли то, что не смогла полиция.



Было выяснено, что точно такой же костюм нашли и в Голландии и на костюме есть радиочастотный идентификационный чип. Чип привел во французский Кале, где 7 октября 2014 года около 20 часов были куплены эти два гидрокостюма. Кале в последнее время известен ближайшим к Англии лагерем беженцев с крайте тяжелыми условиями проживания. Люди пытаются любыми способами прорваться в Англию. Они надеются, что знание английского в той стране им поможет.

Журналисты предположили, что останки тел принадлежат кому-то из тех, кто после бесчисленных попыток попасть на вожделенный остров решился на отчаянный и практически самоубийственный шаг достичь Англии вплавь, и оказались правы. После кропотливой работы, включающей ДНК-экспертизу им удалось идентифицировать останки и проследить путь тех, кому они принадлежат.



Это Муаз Аль Балхи, 22 лет, недоушившийся инженер-электрик и Шади Омар Катаф, 24 лет, рабочий, волею судьбы ставший дайвером. Оба из Сирии, из Дамаска, бежали от войны, голода, безысходности, и до последнего надеялись на лучшее. После 7 октября 2014 года их никто больше не видел. И не увидит.

Путь первого:                                                     Путь второго:


Подробно и интересно написано тут: http://www.dagbladet.no/spesial/vatdraktmysteriet/eng/

Сейчас, когда в Европе, да и на постсоветском пространстве уже стерлась память о большой войне не плохо бы многим напомнить, что война кроме бомб, снарядов и груд мертвецов несет с собой голод, болезни, отчаяние и продолжает убивать вдали от разрывов и выстрелов.
Tags: война, расследование, тайна
Subscribe

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • Укры негодуют на пошлины Трампа

    Укры намерены исключить украинскую промышленную продукцию из-под действия ограничительных мер Трампа. Не за то они скакали.

  • Даешь Третью Мировую

    Скатываемся мы к войне. Точнее США нас туда активно толкают. Если в развязывании Второй Мировой войны были замечены только вызывающе торчащие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments