hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Утвержден ГОСТ на придорожную рекламу

Наш премьер Дмитрий Медведев, утвердил ГОСТ «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений». В силу он вступит с 1 марта 2016 года. Новый закон вводит массу ограничений на размещение наружной рекламы вдоль, рядом с дорогами и над ними. Появляется шанс очистить в значительной мере наши города от наглого вдольдорожного спама, уродующего городскую среду и создающего угрозы участникам движения.

Совершенно четко определены допустимые расстояния размещения рекламных щитов от переходов и переездов, от края проезжей части, от светофоров и остановок транспорта, а также недопустимые места размещения. В определенных случаях вводится требование возведения дополнительных ограждений. Вводится минимально допустимое расстояние между рекламными щитами. Деятели от рекламы, эти продавцы воздуха уже завыли, предвидя сокращение кормовой базы. Представляют себя кормильцами и поильцами всего и вся. Говорят бюджеты городов потеряют много-много денег. На ввод правил ГОСТа уже отреагировали эксперты рынка, заявившие, что с новыми положения возникла угроза полного уничтожения рынка наружной рекламы в России, так как выполнить ГОСТ при современной ширине улиц просто невозможно( Почему невозможно??? Очень даже возможно. Надо просто убрать рекламу - мое ). Только в Санкт-Петербурге и Москве, по подсчетам специалистов, бюджет потеряет 75 млрд рублей в течении 10 лет.
Tags: ГОСТ, закон, реклама
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment