hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Чиновных двоечников подтянут. За наш счет

ЧуднА страна наша. Вместо того, чтобы обеспечивать процветание своему населению мы изобретаем новые грабли. В виде чиновников-недоучек, например.

С 30 сентября планируется провести обучение федеральных чиновников высшей и главной категорий.

В рамках курса "госуправления" они изучат темы: «практика управления проектами», «деловой русский язык», «технологии эффективной коммуникации и протокол», «вопросы обеспечения открытости информации о деятельности государственных органов» и «современные кадровые технологии в государственном управлении (HR-технологии)».

Потом им преподнесут курс «Коррупция: причины, проявления, противодействие».

Затем участникам расскажут о государственной финансово-кредитной и налоговой политике, о финансовом контроле и экономической безопасности страны.

И наконец «Деловой иностранный язык». Английский им собираются подтянуть до среднего уровня.

Прелесть. У меня сразу вопрос: а сами-то чиновники что знают и чего умеют? По каким признакам их подбирали, если их требуется обучать в общем-то простым вещам, которыми они владеть обязаны. Я исхожу из того, что человек, занимающий ответственный пост должен обладать не рядовыми знаниями и навыками, отличаться высокими способностями в части приобретения необходимых знаний. А тут, простите, "деловой русский язык", английски до среднего уровня и просвещение по части коррупции. Прям не высшие чиновники, а двоечники-пэтэушники. Мне смешно и обидно. Ведь оплатят все это из моего кармана. И заплатят более чем щедро. Стоимость обучения, думаю, огласке не предадут, чтобы не травмировать нищающее население.

Вот и думай, почему в соседней Европе люди живут вполне себе благополучно, а наше благополучие за последний год уполовинелось. Ясное дело, наши чиновники ни при чем, они за народ радеют, это мы сами нерадивые.
Tags: Россия, власть, коррупция, народ
Subscribe

  • Про цену на виски

    Смотрел я британские интренет-магазины, торгующие виски и удивлялся тому, что там Шивас ригал 12 лет стоит совсем ненамного дороже Белой лошади или…

  • К вопросу русского виски

    Буду краток. По моему мнению все не оригинальные сорта виски, выпускаемые в России сильно уступают оригинальным сортам и сортам налитым в бутылки на…

  • (no subject)

    Лизоблюдство, подлость, Подхалимство, лесть - Обнулилась совесть, Обнулилась честь. Ветра вой протяжный, Талая вода, Белые березки, Русская беда....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments