hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Водным помещикам Путин пообещал 5% водной глади

Владимир Путин обещал пересмотреть итоги аукционов, которые успело провести Росрыболовство, раздавая бизнесменам участки под платную рыбалку.

Он также пообещал оставить "в покое" места традиционного рыболовства. Новоявленным помещикам он обещает отдать "только" 5% поверхности водной глади.

Отвратительная и глупая идея вовсе не похоронена. Более того заявление премьера носит чисто предвыборный популистский характер, ибо вышедший из криминала бисзнес нацелился на получения простых и легких денег, и 5% водной поверхности вне традиционных мест рыболовства (т.е. там, где нет рыбы), совершенно не удовлетворят его потребностей, это деньги и хлопоты брошенные на ветер. А аукционы уже проведены со всеми вытекающими последствиями для нашей  криминально-коррупционной страны...

И непонятно как премьер собирается считать эти самые 5%. Если он включит туда 200- мильную экономическую зону, нам нельзя будет ловить рыбу нигде.

Правильное решение - это 0% водной поверхности под платную рыбалку. И обязательно вернуть в общее пользование уже захваченные участки берега.

Если  кто-то хочет строить бизнес вокруг рыбалки - пусть строит гостиницы, дает в прокат лодки, инвентарь, обеспечивает инструкторам...

Совершенно очевидно, что идет процесс отторжения природных ресурсов от основной части населения.
Совершенно очевидно, что власть не собирается отказываться от него. Совершенно очевидно, что заявления премьера не более чем предвыборный маневр. Если мы допустим сделать то, чего не было даже при крепостном праве, завтра с нас перестанут пускать купаться в водемах, собирать грибы в лесу, а послезавтра с нас станут брать деньги за воздух, за солнечный свет.

Нельзя допускать того, что богом данная и пропитанная кровью наших предков земля была отобрана у нас роздана за взятки нечистым на руку дельцам. Мы живем на своей земле и никто не вправе ограничивать нас в пользовании ею.
Tags: Волга, Волго-Ахтубинская пойма, плата, платная рыбалка, рыбалка
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments