hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Две Украины: на территории Ивано-Франковской области поднятие красного флага запрещено

Originally posted by vgil at Две Украины: на территории Ивано-Франковской области поднятие красного флага запрещено
Originally posted by [info]vasiliy_okochka at



Верховная Рада Украины обязала вывешивать флаг СССР в честь Дня Победы







Красный флаг с серпом и молотом на улицах украинских городов 9 мая теперь является обязательным.



Парламент принял закон, согласно которому Знамя Победы - красное знамя, практически идентичное госфлагу СССР, должно использоваться во время празднования Дня Победы и дней освобождения отдельных городов наряду с госфлагом Украины. Оба флага должны вывешивать на зданиях, а также использовать во время всех мероприятий, которые проводят органы госвласти и местные советы, пишет газета Сегодня.



Закон еще должен подписать президент, но в Партии Регионов уверены, что за этим заминки не будет. «Это святое для всех нас, память о нашей великой победе, поэтому о вето не может быть и речи», - заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.



«Это решение - понимание того, что других объединяющих символов и мифов у страны нет», - добавил политолог Вадим Карасев.



Решение Рады обязательно для всей Украины. Однако в Галичине его выполнять не собираются. «У нас уже есть решение облсовета о том, что на территории Ивано-Франковской области поднятие красного флага запрещено, - сказал глава облсовета Александр Сыч. - Оно было принято раньше, чем закон Верховной Рады, а закон обратной силы не имеет». «Выполнять закон обязательно, - заявил со своей стороны Чечетов. - Все противоречащие ему решения должна опротестовать прокуратура».



Также парламент принял еще и постановление о 65-й годовщине Нюрнбергского трибунала, в котором осудил попытки приравнять СССР к нацистской Германии и оправдать фашистов и их пособников.








Follow VGil_tvit on Twitter

Subscribe

  • Пара слов про бандерку

    В связи с решением киевского суда отменить переименование Московского проспекта в Киев в проспект бандерки опять выползли альтернативно-одаренные с…

  • Апофеоз местячкового идиотизма

    9 ноября на Киевском международном экономическом форуме президент Украины Владимир Зеленский по части наглой лжи в корыстных целях превзошел своих…

  • Украинская дипломатия: финт ушами

    В преддверии своей встречи 14 октября с министрами иностранных дел Евросоюза агентству Укринфо дал интервью министр иностранных дел Украины Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments