hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Реквием Тракторному

Врут нам с погодой. Сегодня обещали "ясно", а целый день дождь.
И Волгоградский тракторный завод сносят, а врут, что не сносят. Врут тут.

В злокозненные времена на ЧЕТЫРЕЖДЫ орденоносном заводе работало 40 000 человек. В сутки делалось 312 гусеничных тракторов различных модификаций. В месяц вооруженные силы страны получали 50-60 бронированных машин для ВДВ. Всему этому пришел каюк, кирдык. Тихой сапой, без соболезнований власти, без общественного резонанса.

Наш губернатор вчера осмотрел где-то забор(сюжет местных новостей). Остался доволен. Знает ли он о Волгоградском тракторном заводе? Не уверен. Знает ли он, что такое ВДВ? Не уверен. И бронемашины для ВДВ будут делать в Кургане, а отнюдь не на Волгоградском тракторном, мне так кажется. Но об этом не следует никому говорить, все у нас хорошо.

Нас уверяют, что будут работать южные цеха, это те, которые работали на оборону. Это процентов 10-15 территории завода. А все остальное снесут. Снесут(если уже не снесли) и цех М-75. Это тот, большой, который виден с Волги.

Посещение первенца советских пятилеток входило в обязательную программу для самых представительных делегаций, посещающих Волгоград. Сегодня ВГТЗ не упоминается никем. Шпана пришла к власти, шпана завладела заводами.
Tags: Волгоград
Subscribe

  • Рыба не ловица

    Уже все сроки прошли, а рыба все не ловица как надо и какая надо. Кому жаловаца?

  • Ленину 151 год

    Я знаю — не герои низвергают революций лаву. Сказка о героях — интеллигентская чушь! Но кто ж удержится, чтоб славу нашему не воспеть Ильичу?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments