hand_file (hand_file) wrote,
hand_file
hand_file

Бесплатные бизнес-идеи для русского капитализма

Наше государство не знает куда деваются деньги и где их брать, а частная собственность у нас введена для увеличения количества нищих. Так мне подумалось, глядя на вакханалию "платности". Уникальность нововозведенного в нашей стране капитализма, состоит в том, что он обворовывает не только тех, кто ему создает прибавочную стоимость (по Марксу), но и тех, кто таковую не создает, а имеет несчастье жить в России. То есть всех. Такой капитализм проще и надежнее общепринятого. Не надо ничего строить, не надо ничем рисковать. Надо просто все объявить платным и взимать деньги. Много денег. Много больше, чем создается в стране материальных ценностей. Все деньги. Нельзя ограничиваться платой только за то, что не является дармовым в Европе или Америке. Надо идти дальше, надо изобретать и свое, новое, самобытное.

В дополнение к беспардонно и нагло исполненным проектам по опустошению кошельков сограждан, вот еще несколько годных и пока не реализованных бизнес-идей для наших локомотивов экономики:

1. Плата за воздух. Лучше предварительная. Не оплативший лишается права дышать.
2. Платный солнечный свет. Не оплативший погружается в могильную тьму.
3. Платные пешеходные дорожки и переходы. Без альтернативных бесплатных. Деньги также можно брать и за выход со двора, из подъезда, из собственного дома.
4. Платная реклама. Она есть объект авторского права и за потребления ее в виде рекламных щитов, печатной продукции, теле- и радиопередач каждый должен платить. По усредненным расценкам.
5. Введение обязательного страхования гражданской ответственности - ОСГО. Ибо вред наносят не только автомобилисты, но и не охваченные страховкой пешеходы и домоседы.
6. Утилизационных сбор. Взимается при рождении или въезде в страну.

Не сомневаюсь, что дорога, которой мы идем надежно и гарантированно приведет нас к краху, к коллапсу экономики и вымиранию населения.
Tags: Россия, власть, капитализм, криминал, народ
Subscribe

  • Золотой унитаз украден

    Неизвестные на темно-синем Фольксвагене Гольф с поддельными номерами украли подключенный к трубопроводам полностью функциональный унитаз из…

  • Об ответственности за убийство

    10 лет получила женщина-полицейский за беспричинное убийство соседа по дому. Год назад 30-лентяя мадам полицейская, возвращаясь с работы в полиции…

  • О растворимости креветок. Трактат

    Вверху написано "Арктида", ниже КРЕВЕТКИ варено-мороженые. Внизу - "Народная марка". Очень у нас любят народ. Изготовитель ООО "Бриз", Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments